14 дек 2013

Единый профсоюз концерна «Калашников»


В Удмуртии объединились профсоюзы «Калашникова» и Ижевского механического завода. Оба предприятия входят в госкорпорацию Ростех.

Руководство концерна и лидеры профсоюза заводов достигли соглашения о присоединении профсоюза «Калашникова» с численностью 1,3 тыс. человек и первичной профсоюзной организации Ижмеха, численность которой достигает 6 тыс. человек, пишет «Московский Комсомолец».

На конференции с участием делегатов от трудовых коллективов двух заводов было принято решение о создании единой профсоюзной организации в рамках «Оборонпрофа», всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности.

Вероятный кандидат на пост председателя объединенного профсоюза – действующий профсоюзный лидер «Ижмеха» Евгений Козлов. Образование нового профсоюза позволит создать благоприятные условия для интеграции заводов. В дальнейшем это позволит обеспечить сотрудников равными социальными гарантиями и благами.

Концерн «Калашников» (ранее НПО «Ижмаш») – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Входит в Госкорпорацию Ростех.

«Калашников» объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России (НПО «Ижмаш» и ОАО «Ижевский механический завод»). В перспективе в концерн войдут Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», КБАЛ имени Кошкина и НИТИ «Прогресс». Продукция поставляется в 27 стран мира