10 дек 2013

«Калашников» погасит газовый долг «Ижмашэнерго»

 

Концерн «Калашников» договорился с поставщиком природного газа «Газпром межрегионгаз Ижевск» о погашении долгов за газ, накопленных «Ижмашэнерго» с 2010 по 2012 годы. Об этом сообщил «Газпром межрегионгаз Ижевск».

«Подписание соглашения и начало реального погашения газовой задолженности стало возможным, благодаря деловой и конструктивной позиции нового руководства Концерна «Калашников»

«Газпром межрегионгаз Ижевск»

Соглашение о погашении задолженности за потребленный природный газ, подписанное «Концерном «Калашников» и «Газпром межрегионгаз Ижевск», предусматривает погашение 140,615 млн рублей до конца 2014 года по согласованному сторонами графику. Об этом говорится в сообщении ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск».

Первый транш в размере 30 млн рублей уже поступил поставщику.

«Подписание соглашения и начало реального погашения газовой задолженности стало возможным, благодаря деловой и конструктивной позиции нового руководства Концерна «Калашников», под управление которого перешли производственные активы бывшего НПО «Ижмаш», — сообщает «Газпром межрегионгаз Ижевск».

16 января 2012 года ОАО «Ижмашэнерго», входящее в группу предприятий «Ижмаш», решением арбитражного суда Удмуртии признано банкротом. По состоянию на 1 июля 2011 года кредиторская задолженность «Ижмашэнерго» составляла 900 млнрублей.

Концерн «Калашников» является крупнейшим производителем боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов в России. Концерн также выпускает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструменты. Предприятие было создано в 1807 году, и на сегодняшний день входит в состав госкорпорации Ростех. «Калашников» осуществляет поставки в 27 стран мира, в том числе в такие страны, как США, Великобритания, Германия, Казахстан и Таиланд.