biomedtec
05 дек 2013

Службу коммуникаций Ростеха возглавил Василий Бровко

 

Руководителем службы коммуникаций Ростеха назначен медиаменеджер Василий Бровко. Глава подразделения будет отвечать за формирование единой стратегии позиционирования  Госкорпорации и входящих в нее холдинговых компаний в России и за рубежом. Ранее Василий Бровко был гендиректором и совладельцем центра стратегических коммуникаций «Апостол», входящего в тройку крупнейших российских PR-агентств по размерам выручки.

Решение о назначении Василия Бровко было принято генеральным директором Ростеха Сергеем Чемезовым. К своим обязанностям глава службы коммуникаций приступил 5 декабря 2013 года. 

По словам Сергея Чемезова, решение о назначении соответствует стратегии Ростеха по выходу на глобальный рынок. «В команду должны приходить амбициозные руководители, которые связывают свой профессиональный рост с развитием Ростеха. Василий Бровко – один из самых перспективных российских медиаменеджеров, реализовавший успешные медийные проекты для крупнейших компаний из различных областей экономики. Это соответствует стратегии Ростеха по продвижению бренда корпорации по принципу информационной открытости», - добавил он.

В команду должны приходить амбициозные руководители, которые связывают свой профессиональный рост с развитием Ростеха

Сергей Чемезов, гендиректор Ростеха

Василий Бровко будет отвечать за внешние коммуникации Ростеха в России и за ее пределами. Являясь специалистом в области политтехнологий, он будет отвечать за взаимодействие Госкорпорации с органами государственной власти на всех уровнях. Новый руководитель займется также выстраиванием системы внутренней коммуникации в Ростехе и входящих в него холдингов и организаций. Кроме того, в функциональные обязанности будет входить поддержка социальных и образовательных программ.

Как отметил Василий Бровко, сфера государственного пиара заключает в себе большой потенциал. Госкорпорация Ростех, объединяя 663 предприятия, продукция которых представлена на рынках 70 стран, напрямую влияет на экономику и обороноспособность страны, добавил он. 

По словам Василия Бровко, эффективная система коммуникаций будет направлена на укрепление влияния бренда и усиление внимания к успехам отечественной промышленности в целом, как в России, так и на международном уровне. Это, в свою очередь, будет способствовать росту добавленной стоимости продукции, производимой предприятиями Госкорпорации, подчеркнул он.

С этими целями, Василий Бровко разработал план дальнейшего позиционирования Госкорпорации, который учитывает глобальную задачу, – повышение капитализации 13 холдинговых компаний из структуры Ростеха за счет восприятия их как ведущих мировых брендов и лидеров на рынке высокотехнологичной продукции.

Как отметил партнер и руководитель практики «Медиа» в компании «Odgers Berndtson» Роман Тышковский, несмотря на кажущуюся ординарность, это назначение – интересное и знаковое событие для Госкорпорации и страны в целом. «Долгое время современные стандарты и подходы к выстраиванию коммуникаций применяли исключительно коммерческие компании. Госкорпорации оставались за рамками нововведений, действуя по старым рабочим моделям», - подчеркнул он.

По словам Романа Тышковского, оказывая доверие молодому медиаменеджеру, Ростех является одной из первых государственных структур, готовой идти на такой эксперимент, ведь средний возраст руководителей Ростеха существенно выше. По его мнению, это говорит о движении Госкорпорации в верном направлении, в сторону притока людей нового мышления. «Опыт Василия Бровко, его успешные проекты, реализуемые для очень разных компаний - крупнейших игроков рынка, придают уверенность, что Ростех сделал правильный выбор», - заявил Роман Тышковский.

В качестве гендиректора «Апостола» Василий Бровко уже занимался PR-продвижением бренда Ростех в России и за рубежом. Под его руководством был проведен ребрендинг Госкорпорации, обновлены все составляющие бренда: название, логотип, слоган, визуальная самопрезентация в медиа-пространстве. Был создан сайт корпорации на семи языках, у Ростеха появились аккаунты в социальных сетях и канал на YouTube с уникальным мультимедийным контентом.

Новый бренд Ростеха был внедрен в медиасферу в рекордно короткие сроки. Представленность корпорации в информационном поле значительно повысилась.

Василий Бровко окончил философский факультет МГУ по специальности «Политический пиар и связи с общественностью». Свой первый медиапроект он создал в 2004 году. В 2006 году Василий Бровко занял должность продюсера политического и развлекательного блоков телеканала О2ТВ, где создал более 15 телепрограмм. Через год по приглашению руководства ВГТРК перешел на пост директора дирекции прайм-таймового вещания радиопрограмм ГРК «Маяк», где участвовал в ребрендинге радиостанции.

В январе 2008 года Василий Бровко основал Центр стратегических коммуникаций «Апостол». За пять лет компания стала одним из ведущих российских агентств, предоставляющих услуги в области российского и международного PR, цифровых коммуникаций, аналитики, брендинга, дизайна, производства графического, аудио- и видеоконтента, R&D в сфере информационных технологий.

В 2009 году Василий Бровко запустил ТВ-проект «Нереальная политика». За полгода выпуски ток-шоу посмотрело более 5 млн человек, после чего в конце 2009 года права на «Нереальную политику» приобрел канал РЕН ТВ, а позже НТВ. После этого Василий Бровко создал первый в России интернет-канал Post TV.

До января 2012 года Василий Бровко являлся сопродюсером проекта «Инфомания», который «Апостол» производил для телеканала СТС. В 2010 году программа получила специальный приз телекритиков «ТЭФИ» за эксперимент в области конвергенции телевидения и интернета.

Источник: пресс-релиз