04 дек 2013

АВТОВАЗ обновляет модельный ряд


АВТОВАЗ намерен запустить в производство пять новых моделей к 2017 году. Это будут седан, два кроссовера, хэтчбек и внедорожник.

По словам начальника пресс-службы АВТОВАЗа Александра Шмыгова, первым автомобилем станет седан с кодовым названием Lada B. Он должен прийти на смену Lada Priora

Планируется, что серийное производство начнется на рубеже 2015-16 годов. На данный момент ведется подготовка мощностей, передает РИА Новости.

Специалисты АВТОВАЗа и Renault разрабатывают модели городского хэтчбека (BM-hatch) и кроссовера (B-Cross SUV). Запуск производства назначен на 2015 год и 2016 год соответственно.

«Дальнейшее развитие завода предусматривает выпуск моделей, входящих в более дорогой сегмент С-класса, и больших кроссоверов», – сказал Шмыгов.

После 2015 года запланировано начало производства кроссовера Lada C-Cross. В модельном ряде Lada это будет самый дорогой автомобиль. Цена машины пока неизвестна.

Кроме того, в 2017 году ожидается запуск новой версии внедорожника Lada 4x4. Концепция автомобиля находится в разработке.

АВТОВАЗ – один из крупнейших производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Предприятие является градообразующим для города Тольятти Самарской области. Численность сотрудников составляет около 68 тыс. человек.

Фото ИТАР-ТАСС/ Андрей Холмов