04 дек 2013

YotaPhone с двумя экранами поступает в продажу


Компания YotaDevices презентует смартфон, не имеющий мировых аналогов. YotaPhone – уникальный гаджет, который создан по проекту российских инженеров, и обладает эксклюзивным дизайном. Особенность YotaPhone в том, что он имеет два экрана: обычный сенсорный и второй, разработанный на основе технологии E-ink. Продажи устройства начнутся одновременно и на российском и на европейском рынках.

В продажу Yotaphone поступит с сегодняшнего дня и начнет продаваться в онлайн-магазине Yota Devices и в салонах YotaRetail, а c середины декабря он появится в сетях «Связной» и «Евросеть». В скором времени устройство можно будет приобрести в Германии, Австрии, Испании и ещё ряде стран Европы и Ближнего Востока. Стоимость YotaPhone в России составит 19 тыс. 990 рублей, а в регионе EMEA – 499 евро.

Сегодня смартфон производится в партнерстве с мировыми лидерами на производственных мощностях сингапурской компании, там же, где сборку своих устройств осуществляют телеком-гиганты Motorola и Blackberry. Планируется в перспективе перевести производство YotaPhone на мощности предприятий  холдинга «Росэлектроника», входящего в госкорпорацию Ростех.

Ростех ориентирован на развитие уникальных российских разработок и технологий. Госкорпорация поддержала проект создания российского смартфона, аналогов которому не будет не только на российском, но и на международном рынке. Планируется сделать YotaPhone конкурентоспособным наряду с ведущими мировыми брендами, которые уже заняли позиции на рынке смартфонов.

Над программным обеспечением для YotaPhone работали более 500 специалистов со всего мира.  В гаджете впервые реализованы 5 технологических инноваций, задающих новый стандарт взаимодействия пользователя с мобильным устройством.

– YotaPhone имеет два экрана. Один – цветной сенсорный, другой – разработанный на базе технологии «электронных чернил» (E-ink). На этом экране отображается весь информационный поток по выбору пользователя. И благодаря тому, что экран никогда не гаснет, пользователь не пропустит обновления сообщений, электронных писем, новостной ленты и проч. На экране сохраняется выведенное изображение даже при полной разрядке аккумулятора, таким образом, важная владельцу смартфона информация остается всегда доступна. Другая особенность E-ink экрана в том, что он идеален для чтения электронных журналов и книг.

– В конструкции мобильного устройства использован 3D gorilla glass – изогнутое закаленное стекло,  которое позволяет избежать царапин устройства.

– YotaPhone имеет 9 антенн, которые расположены по всему периметру телефона. Это позволяет добиться дополнительной устойчивости мобильного сигнала.

– В гаджете есть единая кнопка, с помощью которой можно включить и выключить устройство, она же содержит в себе слот для SIM-карты. Никаких лишних кнопок и дополнительных слотов.

– YotaPhone - первый в мире смартфон, который способен работать до 68 часов без подзарядки в режиме чтения.

В смартфоне используется процессор Qualcomm Snapdragon 8960 PRO. Объем оперативной памяти телефона – 2 Гб; встроенной памяти – 32 Гб. Экраны имеют размер 4,3 дюйма. Основной LCD-экран с разрешением 720x1280 предназначен для просмотра видео, мультимедийных приложений, игр, а также использования приложений, характерных для традиционных смартфонов.

Всегда включенный дополнительный монохромный экран от компании EInk с разрешением 360×640 предназначен для отображения обновлений новостных лент и социальных сетей, SMS, IM, чтения электронных книг. Основная камера имеет разрешение 13 МП, фронтальная камера – 1 МП. YotaPhone поддерживает сети 2G/3G и LTE.

Еще до старта продаж возможности YotaPhone высоко оценили международные специалисты. Российский смартфон получил награду в категории The Best of CES на выставке потребительской электроники CES 2013. Кроме того,  YotaPhone  завоевал «Золотого Льва» в категории «Инновации» на фестивале Cannes Lions.

Сооснователь корпорации Apple Стив Возняк с восхищением отозвался о YotaPhone, назвав идею e-ink экрана «блестящей», и выразил желание купить себе устройство.

Фотогалерея