04 дек 2013

«Калашников» систематизирует работу дилеров

 

Концерн «Калашников» собирается открыть склады оружия на территории европейских стран и систематизировать работу дилеров.

На переговорах с дилерами и партнерами в рамках международной выставки Милипол-2013 «Калашников» заручился поддержкой в реализации идеи создания региональных складов в Европе, сообщила пресс-секретарь Концерна Елена Филатова.

Мы планируем открыть в Европе региональный склад, где мы могли бы аккумулировать наши изделия в одном месте, упрощая процесс доставки изделия до потребителя и минимизируя сроки поставки продукции

Павел Колегов, заместитель гендиректора Концерна по маркетингу и продажам гражданской продукции

Появление таких складов значительно упростит логистику, отметил заместитель гендиректора по маркетингу и продажам гражданской продукции Павел Колегов.

«Мы планируем открыть в Европе региональный склад, возможно, на базе одного из наших партнеров, где мы могли бы аккумулировать наши изделия в одном месте, упрощая процесс доставки изделия до потребителя и минимизируя сроки поставки продукции», – цитирует Павла Колегова ИТАР-ТАСС.

Ранее Концерн уже получал такие предложения от европейских партнеров. В начале 2014 года планируется запустить «адаптационный» вариант работы с дилерами за рубежом, чтобы постепенно привести их к полноценному эффективному сотрудничеству.

Концерн «Калашников» (ранее НПО «Ижмаш») – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Входит в Ростех. «Калашников» объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России (НПО «Ижмаш» и ОАО «Ижевский механический завод»). В перспективе в концерн войдут Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», КБАЛ имени Кошкина и НИТИ «Прогресс». Продукция поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.