22 ноя 2013

Стивен Сигал прорекламирует оружие «Калашникова» в Лас-Вегасе


Знаменитый американский актер Стивен Сигал посетит оружейную выставку в Лас-Вегасе Gun Show, которая состоится в января 2014 года.

В ходе выставки Сигал планирует прорекламировать оружие концерна «Калашников». Об этом сообщил ИТАР-ТАССу гендиректор «Калашникова» Константин Бусыгин.

По словам Бусыгина, с Стивеном Сигалом уже есть предварительная договоренность, так как актер сам изъявил желание посетить экспозицию, чтобы дать рекламу российскому оружию.

«Пока никаких конкретных соглашений с актером не подписано и никакие условия возможного контракта не обсуждались», – подчеркивает Бусыгин.

Между тем Бусыгин подчеркнул, что в случае если Сигал будет рекламировать оружие на выставке в Лас-Вегасе, то реклама не будет распространяться на снайперские винтовки. Дело в том, что актер уже имеет контракт на рекламу винтовок от другого зарубежного производителя.

Напомним, в начале лета вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил звезде американских боевиков стать героем рекламы стрелкового оружия, производимого на заводе им. Дегтярева.

Предложение со стороны Рогозина прозвучало во время визита завода им. Василия Дегтярева (входит в Ростех) в Коврове в компании со знаменитым актером. Завод является ведущим машиностроительным предприятием страны, 

В марте Дмитрий Рогозин уже предлагал Стивену Сигалу пролоббировать поставки стрелкового оружия «Ижмаша» в США.

Тогда Рогозин обратил внимание Сигала на абсурдность ограничения поставок российского стрелкового оружия на американский рынок, отметив, что это бьет по интересам не только российских производителей, но и американских граждан, которые хотели бы приобрести российское охотничье, спортивное стрелковое оружие.

Концерн «Калашников» является крупнейшим российским разработчиком и производителем боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции: охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Число сотрудников превышает 4 тыс. человек. Ростеху принадлежит 100% акций НПО «Ижмаш».