19 ноя 2013

«Авиационное оборудование» представило новую магистерскую программу

 

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров посетил Высшую школу системного инжиниринга (ВШСИ) при Московском физико-техническом институте (МФТИ). Министр ознакомился с запущенной холдингом «Авиационное оборудование» программой переподготовки российских инженеров в области системного инжиниринга.

Созданная в конце октября «Авиационным оборудованием» на базе ВШСИ МФТИ Магистерская программа по направлению «Наукоемкие технологии и экономика инноваций» позволит восполнить дефицит специалистов и в перспективе вывести российское авиастроение на мировой уровень. Партнерами магистерской программы являются несколько холдингов Ростеха, в частности «Вертолеты России» и «Высокоточные комплексы».

Магистратура рассчитана на талантливых молодых инженеров с опытом работы по специальности 3 - 7 лет, которым полученные знания помогут при реализации инновационных проектов для развития авиационной отрасли, создании конкурентоспособной продукции, оптимизации производственной системы и внедрении передовых технических решений на своих предприятиях. При создании новой магистерской программы был использован опыт лучших иностранных вузов, например Массачусетского и Калифорнийского технологических институтов, а также самого МФТИ. Кроме того, программа учитывает и потребности основных заказчиков.

Как заявил генеральный директор «Авиационного оборудования» Максим Кузюк, в целях холдинга стать интегратором в восьми системах к 2015 году, а к 2020 году - поставлять 12 законченных авиационных систем для перспективной российской и зарубежной авиации. По его словам, специалисты, прошедшие обучение по данной программе помогут холдингу решить эту задачу.

Кроме того, «Авиационное оборудование» активно сотрудничает и с другими ведущими российскими инженерно-техническими вузами по подготовке конструкторов и технологов базовых специальностей.

Холдинг «Авиационное оборудование» входит в состав Ростеха. Осуществляет разработку, производство и послепродажное обслуживание систем и агрегатов воздушных судов. Также холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика.  Холдинг объединяет  35 предприятий,  расположенных по всей стране. Ключевыми партнерами и клиентами холдинга являются Объединенная авиастроительная корпорация, «Вертолеты России», Объединенная двигателестроительная корпорация, «Российские железные дороги», АВТОВАЗ, Газпром, а также авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь», UTair, ГТК «Россия» и др.

Источник: пресс-релиз