18 ноя 2013

ВСМПО-АВИСМА и Boeing продлили контракт

 

Крупнейший российский производитель титана корпорация ВСМПО-АВИСМА и американская компания Boeing продлили на 10 лет срок действующего соглашения на поставку полуфабрикатов из титановых сплавов. Исходное долгосрочное соглашение, которое подписали компании в 2010 году, было рассчитано на срок действия до 2018 года.

По словам гендиректора ВСМПО-АВИСМА Михаила Воеводина, Boeing является стратегическим партнером для корпорации, а данное соглашение поддерживает долгосрочную стратегию титановой корпорации.

«Мы значительно расширяем свой бизнес, все более ориентируясь на продукцию с высокой добавленной стоимостью с целью поддержать растущие объемы выпуска самолетов Боинг, включая новые модели - 787-9, 787-10 и 777X с повышенным содержанием титана в конструкции. Соглашение - потенциально многомиллиардный контракт, который поддерживает долгосрочную стратегию ВСМПО-АВИСМА. Для нас – это новые долгосрочные контракты, загрузка мощностей и дальнейшее развитие производства», - подчеркнул Воеводин.

ВСМПО-АВИСМА и Boeing начали сотрудничать в 1993 году. Сегодня российская корпорация обеспечивает до 40% потребностей американской компании в титане. В  2006 году было создано совместное предприятия по обработке титановых штамповок Ural Boeing Manufacturing в городе Верхняя Салда. В данный проект компании проинвестировали около 70 млн долларов. В планах СП – постройка еще одного завода. ВСМПО-АВИСМА и Boeing создали также инновационный научно-исследовательский центр титановых технологий.

ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» является крупнейшим производителем титана не только в России, но и во всем мире.  В прошлом году ВСМПО-АВИСМА произвела 29,3 тысяч тонн титана. Корпорация поставляет продукцию на рынки 50 стран. Для многих мировых компаний она является основным поставщиком. Численность сотрудников составляет 20 тысяч человек. Контрольный пакет акций корпорации принадлежит менеджменту, а 25% плюс одна акция - Ростеху.

Источник: пресс-релиз