18 ноя 2013

«Калашников» представит оружие для сил правопорядка

 

Концерн «Калашников», входящий в Ростех, представит на международной выставке оружие для сил правопорядка. Выставка технологий внутренней безопасности MILIPOL-2013 пройдет с 19 по 22 ноября в Париже.

Гладкоствольное самозарядное ружье Сайга-12 уже вызвало интерес со стороны французской жандармерии и будет самым ожидаемым изделием на выставке.   Ружье используется обычным боеприпасом и патронами останавливающего действия – дробью, картечью и резиновыми пулями. Кроме того, ружье оснащено дульной насадкой для выбивания замков и дверей. Во Францию несколько лет назад поставлялся аналог этого изделия – ружье «Вепрь» от Вятско-Полянского завода  «Молот».

«Калашников» на MILIPOL-2013 впервые представит пистолет Ярыгина калибра 9х19 мм, пистолет самозарядный малогабаритный ПСМ от Ижевского механического завода. Кроме того, концерном будут продемонстрированы пистолет Макарова, модернизированный пистолет Макарова ПММ с магазином увеличенной емкости, на 10 и 12 патронов.

Среди  других изделий, представленных на выставке – карабин «Би-7-2КО», который является гражданским аналогом СВ-99. Модель используется при  проведении контртеррористических операций для прицельной стрельбы в условиях ограниченного пространства. Также будут показаны карабин «Сайга-9» под пистолетный патрон останавливающего действия, тренировочная винтовка ВП-АК и спортивное ружье для  практической стрельбы Сайга-12 исп. 340. Среди моделей боевого оружия будут продемонстрированы снайперские винтовки СВД, СДВС, СВ-98, автоматы Калашникова «сотой  серии», ГП-34 и АН-94 и ряд других боевых изделий.

На выставке гендиректор  концерна «Калашников» Константин Бусыгин проведет ряд встреч и переговоров с потенциальными партнерами из стран Европы и Африки.

Концерн «Калашников» (ранее НПО «Ижмаш») является крупнейшим производителем боевого оружия и управляемых артиллерийских снарядов в Росии. Концерн является также лидером в производстве гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие входит в Госкорпорацию Ростех, объединяя самые крупные государственные предприятия стрелковой отрасли России - НПО «Ижмаш» и ОАО «Ижевский механический завод». Продукция концерна поставляется в 27 стран мира, в том числе и в США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Источник: пресс-релиз