14 ноя 2013

КРЭТ готов создать стенд для испытаний МС-21

 

«Техприбор», входящий в КРЭТ, победил в международном конкурсе, который проводил главный разработчик новейшего российского магистрального самолёта МС-21 корпорация «Иркут». Предприятие создаст стенд, на котором будут проведены наземные комплексные испытания топливной системы  самолета.

Испытания включают в себя проверку и отладку функциональности, работоспособности и отказоустойчивости элементов системы и соответствие требованиям экономичности и безопасности. Результаты помогут оптимизировать топливную систему МС-21 на этапе разработки и отладки конструкции нового самолета. Ранее отечественные авиастроители могли испытывать топливные системы лишь во время лётных испытаний, когда вносить серьезные изменения в конструкцию уже было сложно или даже невозможно.

Стенд представляет собой две платформы, повторяющие конструкцию топливных баков и магистралей МС-21. Платформы снабжены оборудованием и агрегатами, которые воспроизводят условия полета в части тангажа, низкого давления и температуры. По условиям контракта стенд должен быть смонтирован до конца первого квартала 2015 года.

В тендере также приняла участие французская корпорация Zodiac Aerospace – единственная в Европе компания, имеющая испытательный стенд такого типа. Однако предложение КРЭТ имело уникальные преимущества. Среди них – возможность имитировать прогиб крыла, превосходящее число регистрирующих датчиков, более точное воспроизведение конфигурации топливных магистралей МС-21. Автоматическое дистанционное управление предусмотренное на стенде делает испытания топливной системы еще безопаснее.

Одним из ключевых достоинств стенда КРЭТ является возможность использовать его для испытаний топливных систем самолётов и вертолётов различных типов, отметил заместитель гендиректора КРЭТ по стратегическому планированию Андрей Тюлин. Отметив универсальность стенда, Тюлин заявил, что «разработчики таких перспективных самолётов, как SSJ –NG, Ил-112В, МТС-МТА, ПАК-ДА, Ил-78, смогут с его помощью учесть все нюансы работы топливных систем и обеспечить безопасность использования воздушных судов в любых условиях».

Напомним, что в апреле 2013 года, входящий в КРЭТ «Авиаприбор-холдинг» выиграл конкурс Минпромторга и заключил контракт стоимостью 2,33 млрд рублей на изготовление опытных образцов приборов для интегрированного комплекса бортового оборудования на основе модульной авионики (ИКБО ИМА). МС-21 станет первым отечественным самолетом, оснащенным ИКБО ИМА.

На авиасалоне МАКС-2013, КРЭТ продемонстрировал действующее приборное поле «стеклянной кабины» МС-21. Согласно планам корпорации «Иркут», доля авионики российского производства в интегрированном бортовом комплексе перспективного ближне- и среднемагистрального самолета превысит 80%.

ОАО «Техприбор» – единственный в России и СНГ разработчик и производитель бортовых систем и комплексов контроля и управления топливом, а также датчиков виброконтроля двигателей. Предприятие выпускает системы сбора и обработки полетной информации, а также производит контрольно-диагностическую аппаратуру для нефтегазового комплекса. С 2011 года «Техприбору» присвоен статус национального системного интегратора топливных систем для самолётов и вертолётов. Более 75% акций принадлежит КРЭТ.

ОАО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг радиоэлектронной отрасли, образован в 2009 году. Входит в состав Ростеха. В концерн входит 97 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 28 субъектов РФ. На предприятиях концерна работают более 66 тысяч человек.

Источник: пресс-релиз