08 ноя 2013

«Калашников» приступил к выпуску сувенирных автоматов


Концерн «Калашников» приступил к производству сувениров в виде макета легендарного автомата. 

По словам представителя концерна, ранее массогабаритных макетов оружия в хроме и полированными деталями на предприятии не выпускали, передает ИТАР-ТАСС.

Один из первых экземпляров получит популярный телеведущий Леонид Якубович. Макет оружия передаст от концерна «Калашников» участница передачи «Поле чудес» жительница Ижевска Елена Камадей.

Гендиректор предприятия Константин Бусыгин напомнил, что собранный макет является эксклюзивной хромированной моделью с факсимиле Михаила Калашникова. 

На подставке к автомату установят памятную табличку.

Ожидается, что в скором времени появится целый ряд сувениров с фамилией оружейного конструктора. Это произойдет после регистрации товарного знака «Калашников» в кириллице и латинскими буквами.

В настоящий момент под брендом «Калашников» производят водку, часы, зонты, минеральную воду и игрушки.

КОНЦЕРН «КАЛАШНИКОВ» является крупнейшим российским производителем боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции — охотничьих ружей и спортивных винтовок станков и инструмента. Предприятие «Ижмаш», на базе которого создан концерн,  основано в 1807г. Продукция поставляется в 27 стран мира.