17 окт 2013

«Калашников» провел ярмарку вакансий

 

Концерн «Калашников» провел очередную ярмарку вакансий. Соискателям было предложено 500 вакансий по более чем 100 рабочим и инженерно-техническим специальностям в «Калашникове» и на Ижевском механическом заводе.

В «Калашников» снова идет молодежь. Эта тенденция вдохновляет и дает надежду на скорый рост производства. Ожидаем, что по итогам мероприятия мы сможем трудоустроить порядка 300 человек

Галина Федорченко, директора по кадрам концерна «Калашников»

По словам директора по кадрам концерна «Калашников» Галины Федорченко,  из  700 человек, пришедших в поисках работы, 23 % – в возрасте до 25 лет и  32% – в возрасте от 25 до 35 лет, 40% – с высшим образованием и 40% – со средним специальным образованием.

«В «Калашников» снова идет молодежь. Эта тенденция вдохновляет и дает надежду на скорый рост производства. Ожидаем, что по итогам мероприятия мы сможем трудоустроить порядка 300 человек», – отметила Галина Федорченко.   
По итогам первой ярмарки вакансий, состоявшейся 15 августа 2013 года, которую посетило порядка 500 человек, в концерн были трудоустроены 276 соискателей, из них 200 человек – на рабочие  специальности.   
Следующая  ярмарка вакансий запланирована на  февраль следующего года.

ОАО «Концерн «Калашников» (ранее НПО «Ижмаш») – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Входит в Госкорпорацию Ростех. «Калашников» объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России (НПО «Ижмаш» и ОАО «Ижевский механический завод»). В перспективе в концерн войдут Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», КБАЛ имени Кошкина и НИТИ «Прогресс». Продукция поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Источник: пресс-релиз