11 окт 2013

Ростех представил новинки на ARMS & Hunting 2013

Фото: Vitaly V. Kuzmin

Ростех представляет новинки гражданского оружия на юбилейной выставке «Оружие и охота – 2013», которая проходит в Москве.

Свои разработки продемонстрировали Концерн «Калашников», холдинг «Швабе», Красногорский завод им. С.А.Зверева «Зенит», Вологодский оптико-механический завод, Муромский приборостроительный завод, Красногоский химический завод RECORD, Новосибирский приборостроительный завод, Тульское ЦКИБ (входит в КБП), Вятско – Полянский машиностроительный завод «Молот».

Концерн «Калашников», «Ижмех» (бренд «Байкал») и Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот» на объединенном стенде демонстрируют более 150 образцов охотничьих ружий и карабинов, спортивных винтовок, служебного, травматического и сигнального оружия, а также массогабаритных макетов. Впервые продемонстрированы образцы сувенирной продукции под брендом «Калашников».

Среди интересных новинок – нарезной карабин для практической стрельбы «Сайга-МК-107» со сбалансированной автоматикой, новые модификации «Вепря» калибра 9х19 мм и 22LR, новые пистолеты и ружье МР-155, которые подходит для левшей.

Гендиректор Концерна «Калашников» Константин Бусыгин рассказал о планах и перспективах развития Концерна.

Участие в открытии выставки принял вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин, который рассказал о планах развития стрелковой отрасли, поддержке частных производств и сотрудничеству с иностранными партнерами.

«Ижмаш» представил «Сайгу-9», которую рынок ждет с нетерпением. Преимущества этой модели – маленькие габариты и 9 калибр, который до этого не был представлен «Ижмашем».

«Сайга-9» пользуется колоссальным спросом. На текущий момент отлаживается производства модели. Первая поставка уже осуществлена нашим стрелкам, которые испытали ее и представили в США. Думаем, что в первом квартале следующего года эта разработка будет представлена на рынке», – рассказала представитель Концерна «Калашников» Наталья Чекмарева.

Новые концепты охотничьего самозарядного оружия – модельные ряды под наименованием «Грифон» и «Тукан» – представляет завод «Молот».

«Карабины «Грифон» построены по классической схеме. В качестве ближайших аналогов можно привести Бенелли арго и Браунинг бар. В данном случае мы имеем аналог российского производства. Мы добавили свой элемент новизны – ввели возможность замены стволов. При том не только в нарезных калибрах но и гладких. Сейчас мы вышли на стадию возможности серийного производства. Модель пользуется спросом на российском и европейском рынках. В первую очередь это страны Скандинавии, Германия Франция и Автсрия», – сказал директор «Молот-Оружие» Сергей Уржумцев.

Уржумцев обратил внимание на то, что за последнее время в России полностью пропала традиция обучения допризывной молодежи правилам пользования оружием. Завод разработал и предлагает на рынке новые модификации «Вепря». Модель идеально подходит для овладения навыками стрельбы и использования в необорудованных тирах.

«Мы продемонстрировали эти новинки Д.Рогозину получили его высокую оценку, думаю, что в ближайшее время эта инициатива будет реализована», – сказал Уржумцев.

«Швабе» представляет бинокли, предназначенные для наблюдения удаленных объектов в дневное время, лазерные дальномеры-бинокли для измерения расстояния до объектов на местности, визуального наблюдения этих объектов и измерения скорости приближающегося или удаляющегося объекта, а также в качестве экспонатов представлены светосильные дневные и ночные оптические прицелы для спортивного и охотничьего стрелкового оружия, крепления для различных видов оружия, просмотровые лупы.

X Московская международная выставка «ARMS & Hunting» проходит с 10 по 13 октября в Гостином дворе. Участники выставки – ведущие мировые производители и дистрибьютеры охотничьего и спортивного оружия.