11 окт 2013

«Калашников» ведет переговоры с итальянскими Benelli и Beretta

 

При участии концерна «Калашников» в России может быть создано СП с иностранными партнерами, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на открытии X московской международной выставки «Оружие и охота – 2013».

«Мы рады тому, что уже сегодня начались переговоры о создании возможных совместных производств, в том числе и с «Калашниковым», по освоению растущего российского рынка», – сказал Рогозин.

«Наши производители ведут переговоры с ведущими оружейными компаниями, прежде всего, итальянскими Беретта и Бенелли. Речь идет о возможном создании совместного с концерном «Калашников» производства в сегменте охотничьего и спортивного оружия. Думаю, что если дело пойдет удачно, то, в целом, можно ожидать и создания производства, которое будет заниматься тактическим оружием, то есть боевым», – сказал он.

Россия также заинтересована в совместном производстве различных систем для стрелкового оружия. «Нас интересует оптика и возможность локализации ее производства на территории РФ: белая оптика, ночная, тепловизионная – как для гражданского оружия, так и для целей реализации Гособоронзаказа», – отметил вице-премьер.

В России идет процесс объединения конструкторского потенциала и интеллекта в стрелковой отрасли. Первый шаг – создание Концерна «Калашников».

«Мы будем приветствовать и создание частных предприятий, а также совместных предприятий, поэтому отрадно, что на этой выставке присутствуют и ведущие производители оружия из других стран», – добавил Рогозин.

Итальянские фирмы Benelli Armi и Beretta – одни из ведущих производителей охотничьего оружия в мире.