08 окт 2013

«Калашников» внесен в список стратегических предприятий

 

В соответствии с распоряжением правительства России ОАО «Концерн «Калашников» внесен в список стратегических предприятий, обеспечивающих реализацию единой государственной политики в отраслях экономики, в которых они осуществляют свою деятельность.

Этим же распоряжением снят статус стратегического предприятия с ОАО «Ижевский оружейный завод» и Ижевского машиностроительного завода, находящихся в конкурсном управлении.

Распоряжение правительства значительно ускорит завершение процедуры банкротства группы предприятий «Ижмаш» и приобретение необходимых производственных фондов в собственность ОАО «Концерн «Калашников».

«Получение «Калашниковым» статуса стратегического предприятия подчеркивает его высокую значимость  для  развития стрелковой отрасли оборонно-промышленного комплекса страны, открывает перед концерном более широкие возможности для получения государственной поддержки и помогает создать благоприятные условия для дальнейшего становления и устойчивого развития концерна «Калашников», – отметил генеральный директор концерна Константин Бусыгин.

ОАО «Концерн «Калашников» (ранее НПО «Ижмаш») – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Входит в Госкорпорацию Ростех. «Калашников» объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России (НПО «Ижмаш» и ОАО «Ижевский механический завод»). В перспективе в концерн войдут Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», КБАЛ имени Кошкина и НИТИ «Прогресс». Продукция поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Источник: пресс-релиз