04 окт 2013

Стивен Сигал заинтересовался винтовкой «Сайга-12»


Известный американский актер и продюсер Стивен Сигал во время своего визита в Ижевск побывал на концерне «Калашников». 

Сигал встретился с руководством концерна и побывал в заводском музее истории. В здании заводоуправления актер ознакомился с образцами стрелкового оружия, выпускаемого на предприятии, сообщает ИТАР-ТАСС

Представители предприятия сообщили, что Сигал заинтересовался снайперскими винтовками ижевского производства и гражданским оружием, посмотрев «Сайгу-12». 

«Стивен Сигал – давний поклонник российского оружия и с огромным почтением относится к Михаилу Калашникову и его конструкторским разработкам», – отметила пресс-секретарь «Калашникова».
Между тем Сигалу не удалось встретиться с легендарным оружейником. Поэтому американский актер передал конструктору письмо.

«Уважаемый господин Калашников! Мы ценим то, что Вы сделали для всех людей, которые защищают честь и достоинство. Мы ценим то, что Вы сделали, чтобы помочь нам победить зло, которое исходит от тех, кто подавляет нашу свободу! Я благодарю Вас. Я буду продолжать борьбу с террором и тиранией, где бы я ни оказался, и всегда буду думать о Вас», – написал Стивен Сигал.

Актер приехал в Ижевск 1 октября. В ходе своего визита он провел тренировку по айкидо в Удмуртском государственном университете. В течение часа под его руководством спортсмены отработали несколько приемов, а после тренировки в фойе спорткомплекса актер пообщался со студентами и раздал автографы.

КОНЦЕРН «КАЛАШНИКОВ» – крупнейший оружейный кластер, сформированный на базе ижевских оружейных предприятий НПО «Ижмаш» и «Ижевский механический завод». В перспективе в него войдут Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», КБАЛ им. Л.Н. Кошкина (Климовск) и НИТИ «Прогресс» (Ижевск). Концерн является крупнейшим российским производителем боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Концерн станет основным стратегическим центром Ростеха по разработке новых направлений производства, в том числе высокоточных вооружений и боеприпасов, а также крупнейшим производителем перспективных стрелковых комплексов, авиационно-пушечного и ракетно-артиллерийского вооружения для российской армии.