27 сен 2013

НИТИ «Прогресс» усилит влияние за счет поставок робототехники


Ижевский НИТИ «Прогресс» собирается укрепить свое влияние в качестве поставщика робототехники.

НИТИ «Прогресс» ожидает серьезного позитивного эффекта от своего вхождения в состав ижевского концерна «Калашников». Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель генерального директора «Прогресса» Михаил Стыценко, передают «Известия Удмуртской республики». 

Стыценко отметил, что ранее институт имел два главных направления работы – это технологии по стрелковому оружию и по робототехнике. 

Последние 10 лет направлением стрелкового оружия здесь не занимались из-за отсутствия заказов со стороны ижевских оружейных предприятий – данная сфера испытывала серьезное недофинансирование. 

В итоге НИТИ «Прогресс» вплотную занялись развитием технологий в области робототехники. Сейчас эта компания является единственным постоянным поставщиком Минобороны России такого рода оборудования для наземного использования. 

За счет ассоциации с концерном «Калашников» «Прогресс» намерен осуществлять техническое сопровождение стрелкового оружия и укрепить свои позиции как поставщика робототехники. Сейчас в этом направлении появляется все больше конкурентов.

КОНЦЕРН «КАЛАШНИКОВ» является крупнейшим российским производителем боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции — охотничьих ружей и спортивных винтовок станков и инструмента. Предприятие «Ижмаш», на базе которого создан концерн,  основано в 1807г. Продукция поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.  По итогам 2012 года консолидированная выручка предприятий «Ижмаш» составила 4,652 млрд рублей.