27 сен 2013

«ИжАвто» выпустит более 100 тысяч автомобилей в 2014 году

 

«Ижевский автозавод» выпустит более 100 тысяч  автомобилей под марками Lada Granta и Nissan в 2014 году.

«В 2013 году завод выпустит более 60 тысяч автомобилей, в будущем году перешагнем 100-тысячный рубеж, а планы на 2017 год - выпустить 300 тысяч автомобилей», - сообщил гендиректор предприятия Алексей Алексеев.

Он также заявил, что в апреле-мае 2014 года завод начнет выпуск автомобиля Lada Granta в кузове хэтчбек, в 2014 году завод приступит к сборке автомобилей марки Nissan. Французскую модель Renault завод планирует освоить в 2015 году.

По словам Алексеева, существенного увеличения объемов производства предприятию удастся добиться за счет увеличения штата работников. «Наша команда сейчас состоит из 4 тысяч человек, а в следующем году будет удвоена, на заводе откроется третья смена», - сказал он.

Предполагается, что к 2017 году численность коллектива составит уже 15 тысяч человек. Все новые сотрудники будут проходить подготовку по специальной методологии Nissan в новом учебном центре, который откроется на базе предприятия до конца года.

«Там будет налажено обучение по восьми основным направлениям: от сварки и сборки до литья пластика», - отметил Алексеев.

Всего с начала года объемы производства на заводе выросли в полтора раза по сравнению с прошлогодними показателями. За восемь месяцев «ИжАвто» выпустил более 39 тысяч седанов Lada Granta.

«ИжАвто» – дочерняя компания «Объединенной автомобильной группы», которая контролируется АВТОВАЗом. Производственные мощности «ИжАвто» составляют более 10% от совокупных потенциальных мощностей автосборочных производств в стране.

АВТОВАЗ – один из крупнейших производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Предприятие является градообразующим для города Тольятти Самарской области. Численность сотрудников составляет около 68 тыс. человек. 

Источник: ИТАР-ТАСС