25 сен 2013

Рогозин: в ОПК будут созданы три крупные структуры


В оборонно-промышленном комплексе продолжат создавать крупные интегрированные структуры.

Такие планы отрасли озвучил вице-премьер Дмитрий Рогозин на открывшейся в среду в Нижнем Тагиле международной выставке вооружений Russia Arms Expo-2013. 

«В ближайшее время нам предстоит работа по созданию еще трех интегрированных структур, самая крупная из них ОРКК – Объединенная ракетно-космическая корпорация. Мы устали от тех проблем, которые накопились у нас в космической сфере», – сказал Рогозин.

Он также отметил, что второй интегрированной структурой, созданием которой сейчас занимается правительство, будет крупный холдинг автоматизированных систем управления связи и разведки, который в ближайшее время будет создан в рамках Ростеха.

«И третье – это концерн воздушно-космической обороны, который тоже будет создан на основе сочетания государственного и частного капитала», – сказал Рогозин.

Он подчеркнул, что это три крупных задачи в рамках создания интегрированных структур.

КОНЦЕРН «КАЛАШНИКОВ» – крупнейший оружейный кластер, сформированный на базе ижевских оружейных предприятий НПО «Ижмаш» и «Ижевский механический завод». В перспективе в него войдут Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», КБАЛ им. Л.Н. Кошкина (Климовск) и НИТИ «Прогресс» (Ижевск). Концерн является крупнейшим российским производителем боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Концерн станет основным стратегическим центром Ростеха по разработке новых направлений производства, в том числе высокоточных вооружений и боеприпасов, а также крупнейшим производителем перспективных стрелковых комплексов, авиационно-пушечного и ракетно-артиллерийского вооружения для российской армии.

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац