20 сен 2013

У «Калашникова» будет собственная логистическая структура

 

Концерн «Калашников» намерен создать собственную логистическую структуру, которая позволит без посредников доставлять изделия до потребителя, что сделает продукцию концерна более доступной, заявил генеральный директор концерна Константин Бусыгин.

«Мы сегодня свой отечественный рынок не закрываем. Продукция «Ижмеха» и бывшего «Ижмаша» присутствует, но посмотрите, по каким ценам», – цитирует Бусыгина ИТАР-ТАСС.

Глава концерна подчеркнул, что гораздо дешевле купить турецкое оружие или эконом-вариант немецкого и итальянского вооружения.

«Не дело у себя дома продавать по таким ценам. Это одно из направлений, которое мы будем сейчас выравнивать с точки зрения логистики», – рассказал он.

«С точки зрения попытки вернутся на российский внутренний рынок мы обязаны это сделать и забрать те проценты рынка – по разным данным, от 18 до 22, – что потеряли, пока спорили – какой завод лучше», – сказал Бусыгин.

Что касается зарубежного рынка, то, по словам гендиректора, пока «Калашников» не способен удовлетворить даже десятой части спроса, существующего на его продукцию. Виной тому, по мнению Бусыгина, техническая отсталость оборудования, отсутствие кадров.

Бусыгин заметил, что концерн, в который сейчас входят только два ижевских завода, заинтересован в усилении за счет других предприятий, чтобы «общими усилиями вернуться на зарубежный рынок».

Концерн «Калашников» – крупнейший оружейный кластер, сформированный на базе ижевских оружейных предприятий НПО «Ижмаш» и «Ижевский механический завод». В перспективе в него войдут Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», КБАЛ им. Л.Н. Кошкина (Климовск) и НИТИ «Прогресс» (Ижевск). Концерн является крупнейшим российским производителем боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Концерн станет основным стратегическим центром Ростеха по разработке новых направлений производства, в том числе высокоточных вооружений и боеприпасов, а также крупнейшим производителем перспективных стрелковых комплексов, авиационно-пушечного и ракетно-артиллерийского вооружения для российской армии.