18 сен 2013

Владимир Путин посетил концерн «Калашников»

 

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение, по которому Ростех будет предоставлять Минобороны бесплатно один новый автомат АК-12 в обмен на три автомата старого поколения, изымаемых со складов министерства.

Предыдущие серии автоматов могут быть использованы для создания на их базе гражданского оружия.  «Калашников» станет основой прекрасной конкурентной позиции — «Сайги» 12-го калибра. Это оружие очень популярно на американском рынке

Дмитрий Рогозин

«Сегодня президент поддержал предложение главы Ростеха Сергея Чемезова о том, что корпорация могла бы в обмен на три автомата, изымаемых со складов Министерства обороны, бесплатно предоставлять министерству один новый автомат», — цитирует РИА Новости вице-премьера Дмитрий Рогозин.

Рогозин в Ижевске принимал участие в совещании по вопросу выполнения госпрограммы вооружений в части оснащения Сухопутных войск вооружения, которое провел президент.

При этом вице-премьер напомнил, что АК-12 пока не прошел государственные испытания, однако выразил надежду на то, что это произойдет в ближайшее время.

«По окончании испытаний будет принято решение о тех объемах возможных закупок, на которые пойдет министерство обороны или другие силовые структуры», — добавил Рогозин.

Говоря о возможностях использования предыдущих серий автоматов, вице-премьер заметил, что их можно использовать в качестве запасных частей. «Также они могут быть использованы для создания на их базе гражданского оружия. На базе пулемета «Калашников» создана прекрасная конкурентная позиция — «Сайга» 12-го калибра. Это оружие очень популярно на американском рынке», — сказал Рогозин.

Таким образом, по его словам, есть возможность заработать деньги при продаже на внешних рынках переделанного боевого оружия в гражданское. Кроме того, Рогозин напомнил, что по поручению ВПК полгода работает программа по модернизации имеющегося боевого потенциала стрелкового оружия, которое находится на складах министерства обороны, то есть поднимается класс оружия, и меняются отдельные части.