19 сен 2013

Презентация «Калашникова» в Ижевске


В День российского оружейника, 19 сентября, в Ижевске состоится презентация Концерна «Калашников», в которой примет участие руководство Ростеха и «Рособоронэкспорта». 

Торжественное открытие посетят первые лица государства и представители российского оборонно-промышленного комплекса. 

Концерн «Калашников», созданный по инициативе вице-премьера правительства России Дмитрия Рогозина, чуть больше месяца назад получил официальную регистрацию. Легендарный конструктор Михаил Калашников безвозмездно передал новому оружейному Концерну право носить свое имя, сообщает ИТАР-ТАСС.

Концерн объединит Научно-производственное объединение «Ижмаш», Ижевский механический завод, Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», Конструкторское бюро автоматических линий им. Л.Н.Кошкина (город Климовск) и НИТИ «Прогресс» (город Ижевск). Эти предприятия производят 95 проц стрелкового оружия в России, боеприпасы, а также оборудование для выпуска и утилизации патронов. 

Кроме того, в планах Концерна – создание завода по выпуску высокоточных вооружений.

«Хочу верить, что создание Концерна «Калашников» станет таким же значимым и важным событием в истории не только российского, но и мирового стрелкового оружия, каким было создание автомата Калашникова АК-74», – отметил генеральный директор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин. 

По его словам, «Рособоронэкспорт» приложит все силы к тому, чтобы продукция Концерна – самое современное стрелковое оружие, высокоточные снаряды и ракеты – завоевали авторитет и признание на международном рынке вооружений и военной техники.

«РОСОБОРОНЭКСПОРТ» имеет официальный статус эксклюзивного государственного посредника, имеющего право поставлять на мировой рынок весь спектр разрешенных к экспорту вооружений и военной техники, производимых предприятиями оборонно-промышленного комплекса России. Государственная корпорация «Ростехнологии» владеет 100% акций ОАО «Рособоронэкспорт». 

Источник фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев