Главное событие ИТ индустрии
Иннополис,
7—10 июня 2016
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2016» — центральное деловое событие в России, посвященное вопросу обеспечения глобального технологического развития
российской промышленности.
Форум поддерживается Минпромторгом РФ
и Минкомсвязи РФ, стратегическим
партнёром выступает Госкорпорация Ростех.
Почётные гости
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор госкорпорации «Ростех»
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
Сергей Александрович
Куликов
Исполнительный директор госкорпорации «Ростех»
Александр Сергеевич Якунин
Генеральный директор Объединённой приборо­строительной корпорации
Игорь Ильич
Козлов
Генеральный директор
АО «Российская электроника»
Кирилл Викторович Варламов
Генеральный директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ)
17 сен 2013

Военные получат оружие нового поколения

 

Автоматы Калашникова нового поколения калибром 5.45 и 7.62 миллиметра, а также большой перечень другого стрелкового вооружения поступит на снабжение российской армии в 2014 году, сообщил в понедельник заместитель председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Олег Бочкарев.

«Начиная с 2014 года в армию пойдут новые автоматы, пистолеты, пулеметы, снайперские винтовки. Будет и АК-12 — две модели автомата в калибре 5.45 и 7.62, поэтому аббревиатура автомата Калашникова сохранится», — сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Сегодня накопленные запасы в том числе сдерживают новые заказы, потому что новая техника должна куда-то прийти, ее надо где-то размещать», — отметил замглавы ВПК.

По словам зампреда ВПК, «Завод имени Дегтярева» (Ковров, Владимирская область) также подготовил для российских военных «два серьезных изделия калибра 5.45 и 7.62». «Это два калибра, которые за десятилетия доказали свое право на существование, и мы считаем, что нет никакой необходимости придумывать новые калибры, это все от лукавого», — добавил Бочкарев.

Бочкарев также напомнил, что в РФ уже около 10 лет реализовывается программа утилизации устаревших вооружений и военной техники. «Сегодня накопленные запасы в том числе сдерживают новые заказы, потому что новая техника должна куда-то прийти, ее надо где-то размещать», — отметил замглавы ВПК.