МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
17 сен 2013

Военные получат оружие нового поколения

 

Автоматы Калашникова нового поколения калибром 5.45 и 7.62 миллиметра, а также большой перечень другого стрелкового вооружения поступит на снабжение российской армии в 2014 году, сообщил в понедельник заместитель председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Олег Бочкарев.

«Начиная с 2014 года в армию пойдут новые автоматы, пистолеты, пулеметы, снайперские винтовки. Будет и АК-12 — две модели автомата в калибре 5.45 и 7.62, поэтому аббревиатура автомата Калашникова сохранится», — сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Сегодня накопленные запасы в том числе сдерживают новые заказы, потому что новая техника должна куда-то прийти, ее надо где-то размещать», — отметил замглавы ВПК.

По словам зампреда ВПК, «Завод имени Дегтярева» (Ковров, Владимирская область) также подготовил для российских военных «два серьезных изделия калибра 5.45 и 7.62». «Это два калибра, которые за десятилетия доказали свое право на существование, и мы считаем, что нет никакой необходимости придумывать новые калибры, это все от лукавого», — добавил Бочкарев.

Бочкарев также напомнил, что в РФ уже около 10 лет реализовывается программа утилизации устаревших вооружений и военной техники. «Сегодня накопленные запасы в том числе сдерживают новые заказы, потому что новая техника должна куда-то прийти, ее надо где-то размещать», — отметил замглавы ВПК.