12 сен 2013

Силикатные стекла для российского авиастроения


Специалисты холдинга «РТ-Химкомпозит» приняли участие в заседании совета по спецхимии и новым материалам Военно-промышленной комиссии при правительстве России.
 
В рамках заседания были рассмотрены варианты организации разработки и серийного производства силикатных стекол для нужд отечественного авиастроения, сообщает пресс-служба холдинга.

Специалисты холдинга рассказали об опыте разработок авиационного остекления и перспективе создания нового современного производства.
 
«Наш опыт и технологический уровень позволяют с уверенностью утверждать о целесообразности создания на  базе холдинга  серийного производства высокотехнологичных изделий из стекла для нужд российской боевой авиации», – подчеркнул генеральный директор «РТ-Химкомпозита» Сергей Сокол.
 
Холдинг обладает огромным опытом работы с силикатным и органическим остеклением с уникальными свойствами для авиации. Практически вся боевая авиация и  половина гражданской оснащена остеклением холдинга.
 
Наличие подобного центра компетенций позволит не только совместить исследовательские  и производственные процессы, но и послужит решению вопроса импортозамещения в этом секторе отрасли и получение конкурентоспособной на мировом рынке продукции.

«РТ-Химкомпозит» – холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.