11 сен 2013

КАМАЗ демонстрирует новый модельный ряд


На 12-й Международной специализированной выставке «Коммерческий Автотранспорт-2013» («КОМТРАНС-2013»), проходящей с 10 по 14 сентября, экспозиция КАМАЗа будет одной из самых больших по представленным образцам автомобильной техники.

Автомобили созданы как на собственных производственных площадях автозавода и его дочерних обществ, так и в тесном сотрудничестве с заводами-изготовителями спецтехники.

Главной изюминкой камазовской экспозиции в нынешнем году станут грузовики из нового модельного ряда компании с компонентами Daimler. Новый модельный ряд в ближайшие три-четыре года должен прийти на смену выпускающимся сегодня автомобилям.

Отличительная черта нового магистрального тягача КАМАЗ-5490 – кабина, за основу которой взята кабина автомобиля Mercedes-Benz из семейства Axor. В качестве силового агрегата использован рядный шестицилиндровый двигатель Mercedes-Benz OM457LA, мощностью 428 лошадиных сил и отвечает требованиям экологических норм стандарта «Евро-5», сообщает пресс-служба КАМАЗа.

В дальнейшем в планах компании двигатель может быть заменен на силовой агрегат собственного производства. В трансмиссии автомобиля использована 16-ступенчатая коробка передач ZF 16S 2221. Дисковые тормоза, электронные системы EBS, ESP и ECAS сделали тягач безопасным транспортным средством передвижения, помогая водителю уверенно себя чувствовать за рулем.

Помимо повышенного комфорта, безопасности и привлекательного дизайна, КАМАЗ-5490 оснащается информационно-развлекательной системой на базе процессора Intel Atom. 

Программно-аппаратное решение, локализованное для российского рынка, включает навигацию с актуальной информацией о загруженности транспортных сетей, радио, медиапроигрыватель, телефонное приложение, календарь, браузер, приложение для удобного общения в социальных сетях, а также голосовое управление и интеграцию с инфраструктурными сервисами.

Отдельный интерес у посетителей стенда КАМАЗа должны вызвать автомобили компании с газобаллонным оборудованием, работающие на компримированном природном газе – метане, на которые возлагаются большие надежды по улучшению экологии в больших городах и крупных мегаполисах в России. 

Международный грузовой автосалон COMTRANS (КОМТРАНС) – самая большая в России, странах СНГ и Восточной Европы выставка коммерческого автотранспорта. Выставка включена в официальный календарь Международной Организации Производителей Автомобилей (OICA), с 2011 проводится только по нечетным годам поочередно с ганноверским грузовым автосалоном IAA.

КАМАЗ – крупнейшее российское предприятие по производству грузовых автомобилей. Включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье, в том числе 12 крупных заводов автомобильного производства. Располагает сборочными предприятиями во Вьетнаме, Иране, Индии, Казахстане, Пакистане. Число сотрудников превышает 59 тыс. человек.