11 сен 2013

ВТБ предоставил кредит в 200 млн рублей для «ЦНИИ «Электрон»


В рамках установленного лимита заемные средства в размере 50 млн рублей могут предоставляться в форме кредитов на финансирование текущей деятельности сроком до двух лет.

В зависимости от целевых потребностей компания также сможет воспользоваться банковскими гарантиями обеспечения участия в конкурсах и исполнения обязательств по контрактам. Согласно условиям лимита, общая сумма банковских гарантий – до 150 млн рублей, срок предоставления – до трех лет.

ОАО ЦНИИ «Электрон» ведет историю с 1956 года, входит в группу компаний «Российская электроника». Основными направлениями деятельности института являются: разработка и производство фотоэлектронных телевизионных приборов, и модулей на основе этих приборов; разработка и изготовление нестандартного технологического и измерительного оборудования.

«Российская электроника» объединяет предприятия электронной отрасли, специализирующиеся на разработке и производстве электронно-компонентной базы,  изделий  электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, а также СВЧ-техники и полупроводниковых приборов.

Холдинговая компания была образована в начале 2009 года на базе одноименного государственного холдинга, существующего с 1997 года. В конце 2012 года Наблюдательным советом Государственной корпорации «Ростехнологии» было принято решение о вхождении в холдинг концернов«Сириус» и «Орион».