МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
05 сен 2013

Медцентр ДВФУ принял первых пациентов


Cостоялось торжественное открытие медицинского центра Дальневосточного федерального университета, в софинансировании и оснащении которого участвовал Ростех. В этот день клинику посетил президент Владимир Путин, который оценил уникальное оборудование и пообщался с персоналом.

Источник фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Значительный вклад Корпорации в строительство и оснащение медицинского центра Дальневосточного федерального университета был отмечен первым заместителем председателя правительства Игорем Шуваловым и министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.

Для оснащения медицинского центра Дальневосточного федерального университета Корпорацией закуплено самое современное медицинское оборудование ведущих мировых производителей. Медицинский центр построен и оснащен передовым инженерным оборудованием, отвечающим самым высоким стандартам. Общая сумма инвестиций Корпорации в оснащение медицинского центра Дальневосточного федерального университета составляет 2,5 млрд. рублей.

Высокотехнологичное оборудование для ДВФУ было поставлено холдингом Ростеха «РТ-Биотехпром». Компания выступила в качестве единственного поставщика техники. Всего «РТ-Биотехпром» предоставил лечебному центру ДВФУ 295 наименований медицинского оборудования.

30 августа учреждение получило лицензию на медицинскую деятельность, что позволило открыть консультативную поликлинику, функциональный диагностический центр и центр лучевой диагностики.
Полное открытие Медицинского центра ДВФУ, в том числе и его стационарных отделений, запланировано на конец сентября 2013 года.

За три дня работы помощь врачей Медицинского центра ДВФУ получили 140 человек. На сегодняшний день в консультативной поликлинике прием ведут терапевты и узкоспециализированные врачи: гастроэнтеролог, невролог, хирург, офтальмолог, ЛОР, уролог, травматолог и нейрохирург. На базе функционального диагностического центра каждый желающий может пройти обследование с помощью спирографии, УЗИ, ЭКГ. В центре лучевой диагностики работает аппарат магнитно-резонансной томографии (МРТ).

В эксплуатацию медцентр на Дальнем Востоке был введен 1 июля этого года. Медицинский центр ДВФУ на о. Русском призван оказывать специализированную высокотехнологичную помощь и проводить реабилитацию пациентов на основе самых современных технологий. Клиника оснащена лечебно-диагностическим оборудованием нового поколения от ведущих мировых компаний. Проект создания Медицинского центра ДВФУ на всех его этапах лично курировал Первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов.

Справка rostec.ru

Ростех имеет опыт строительства высокотехнологичных медицинских центров. В 2012 году Госкорпорация завершила строительство девяти медцентров в рамках национального проекта «Здоровье».

Строительство медцентра во Владивостоке из нацпроекта «Здоровье» было исключено. Вместо него было принято решение о строительстве при участии Ростеха на острове Русский еще более крупного многопрофильного медицинского центра в рамках программы экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья.

«Учреждение будет действовать при Дальневосточном федеральном университете. Это первый опыт в России, когда медцентр будет работать совместно с образовательным учреждением. Хотя в мировой практике это встречается повсеместно, например, в Сеуле и в Сингапуре. Там студенты медицинского факультета могут практиковаться в университетских клиниках», – сказал Николай Волобуев в интервью ИТАР-ТАСС в октябре 2012 года.

Фотогалерея: Открытие медицинского центра ДВФУ