30 авг 2013

«Высокоточные комплексы» и Safran договорились о поставках тепловизоров

 

Холдинг «Высокоточные комплексы», входящий в Госкорпорацию Ростех и французская группа «Сафран» (Safran) заключили Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере оптико-электронной области. Документ подписали генеральный директор «Высокоточных комплексов»  Александр Денисов и председатель, главный исполнительный директор «Сафран» Жан-Поль Эртеман в рамках авиационно-космического салона МАКС-2013.

«Меморандум подтверждает доверие «Высокоточных комплексов» к высококачественным тепловизорам производства компании «Сажем» (входит в группу «Сафран») и обеспечивает возможность размещения дальнейших заказов на их поставки, начиная с осени текущего года», - сообщил Александр Денисов после церемонии подписания.

Партнерство между «Сафран» и холдингом «Высокоточные комплексы» развивается уже более десяти лет в рамках сотрудничества их подразделений – «Сажем» и тульского Конструкторского бюро приборостроения (КБП). Высококонкурентоспособные решения, совместно предлагаемые КБП и «Сажем», успешно завоевывают ниши на внутреннем российском и международном рынках и имеют хорошие перспективы на будущее, отражая высокий потенциал сотрудничества двух компаний.

ОАО «НПО «Высокоточные комплексы» образовано в 2009 году в соответствии с приказом генерального директора Госкорпорации Ростех от 11 января 2009 года № 1 с целью консолидации научно-технического потенциала группы профильных предприятий для создания на основе инноваций и технологической модернизации существующей производственной базы перспективных вооружений, военной и специальной техники (ВВСТ) в области высокоточных систем и комплексов вооружения тактической зоны боевых действий.

Источник: пресс-релиз