Главное событие ИТ индустрии
Иннополис,
7—10 июня 2016
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2016» — центральное деловое событие в России, посвященное вопросу обеспечения глобального технологического развития
российской промышленности.
Форум поддерживается Минпромторгом РФ
и Минкомсвязи РФ, стратегическим
партнёром выступает Госкорпорация Ростех.
Почётные гости
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор госкорпорации «Ростех»
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
Сергей Александрович
Куликов
Исполнительный директор госкорпорации «Ростех»
Александр Сергеевич Якунин
Генеральный директор Объединённой приборо­строительной корпорации
Игорь Ильич
Козлов
Генеральный директор
АО «Российская электроника»
Кирилл Викторович Варламов
Генеральный директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ)
20 авг 2013

Автоматы и винтовки для современного солдата


20 августа в ходе Дня инноваций в Москве представят опытные, перспективные и уже выпускаемые образцы вооружений. Разработки покажут специалистам, а также министру обороны Сергею Шойгу. 

«Министру обороны продемонстрируют 15 образцов стрелкового оружия и высокоточных вооружений, которые концерн «Калашников» готов производить для военизированных подразделений», – сообщили вчера в пресс-службе концерна.

На выставке покажут четыре варианта модернизации автоматов АК-74 и АК-12 в различных калибрах, модернизированный автомат АК-103-3 и снайперскую винтовку СВДМ, которые разрабатываются в рамках опытно-конструкторской работы «Ратник», пишет «Российская газета». 



«Ратник» представляет собой российскую боевую экипировку военнослужащего, которая также называется – «комплект солдата будущего». В настоящее время завершаются госиспытания отдельных элементов экипировки. 

В гособоронзаказе 2014 года спланирована поставка нескольких десятков тысяч комплектов боевой экипировки для военнослужащих Сухопутных войск, ВДВ и морской пехоты. Кроме того, свое место на стендах концерна займут специальные автоматы - АС-1 /калибра 5,45х39 мм/ и АС-2 /калибра 7,62х39 мм/, разработанные по заказу ФСБ для спецопераций, а также снайперская винтовка ВС-121.

Посетители смогу увидеть высокоточные винтовки СВ-98 и СВ-338М1 со сменным стволом и возможностью установки любых оптических и ночных прицелов, стрелковое оружие ближнего боя – гладкоствольный карабин 18,5КС-К и пистолет-пулемет ПП-19 «Витязь-СН», изготавливаемые серийно для поставок МВД. А еще оружейники покажут высокоточные управляемые снаряды.

Гендиректор «Калашникова» Константин Бусыгин считает, что главная задача участия в Дне инноваций – представить в минобороны весь спектр разработок, которые могут быть поставлены на вооружение Российской армии. 

«Концерну «Калашников» крайне важно расширять партнерство с военным ведомством во всех направлениях, и мы рассчитываем, что День инноваций станет площадкой для развития нашего сотрудничества», – отметил он.

«В этих странах очень ценят безотказность автомата Калашникова в условиях песчаных бурь и ливней»,– добавил гендиректор.

Кроме того, как отметил Бусыгин, сейчас востребовано также гражданское оружие производства концерна. Основным потребителем по-прежнему остаются США, где особо популярен карабин «Сайга-12» и многие другие модели спортивно-охотничьего оружия.



Планируется, что в концерне «Калашников» будет производиться до 95% всего российского оружия военного и гражданского назначения: пистолеты, автоматы, снайперские винтовки, пулеметы, гранатометы, охотничьи ружья, пневматические винтовки и пистолеты, спортивное оружие, оружие самообороны и оружие для сил правопорядка.

Также в стратегии концерна немалое место отведено развитию ракетно-артиллерийского вооружения. И в ближайших планах – построить отдельное производство для выпуска высокоточных вооружений. 

Константин Бусыгин напомнил, что у предприятий концерна есть опыт освоения и производства высокоточных управляемых снарядов «Краснополь» и «Китолов-2М», управляемых ракет «Вихрь-1», неуправляемых авиационных ракет «С-8» и «С-13», узлов и блоков минометного комплекса «Грань», зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» и других.