01 авг 2013

ФАС одобрила создание концерна «Калашников»

 

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство НПО «Ижмаш» о приобретении прав, позволяющих осуществлять функции исполнительного органа ОАО «Ижевский механический завод». Это дает «Ижмашу» право продолжать работу по созданию концерна «Калашников» в качестве единоличного исполнительного органа «Ижевского механического завода», сообщили в пресс-службе предприятия.

Заключительным этапом в этом направлении станет подписание между «Ижмашем» и «Ижмехом» договора о передаче полномочий единоличного исполнительного органа «Ижевского механического завода» управляющей организации НПО «Ижмаш». Все изменения будут зарегистрированы в едином госреестре юридических лиц.

По словам генерального директора «Ижмаша» Константина Бусыгина, эта корпоративная процедура – важный шаг на пути к созданию оружейного концерна «Калашников». «У нас будет больше полномочий по формированию единой политики концерна и еще больше ответственности за работу ижевских оружейных предприятий», – цитирует Бусыгина ИТАР-ТАСС.

Концерн призван консолидировать активы и ресурсы стрелковой и боеприпасной отрасли страны, выйти на эффективное производство современных стрелковых комплексов и усилить позиции на отечественном рынке, международных рынках боевого и гражданского стрелкового оружия.

В настоящее время «Ижмаш» и «Ижмех» формируют единую управленческую структуру в рамках создания «Калашникова». Она займется вопросами корпоративного и имущественного управления, стратегического и инновационного развития, юридического обеспечения, взаимодействия с федеральными органами власти и связями с общественностью.

Также ведется работа по регистрации товарного знака «Калашников» и графического знака «Концерн Калашников» в кириллическом написании и в латинице. Соответствующие заявки на регистрацию товарных знаков поданы в Роспатент и находятся на рассмотрении.