Главное событие
ИТ индустрии
Иннополис
24–26 мая 2017
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2017» — актуальная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и государства по вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта и обеспечения кибербезопасности.
Почётные гости
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор «Госкорпорации Ростех»
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
23 июл 2013

Чистая прибыль «Вертолетов России» выросла более чем в 2 раза

 

Чистая прибыль «Вертолетов России» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в I полугодии 2013 года выросла в 2,3 раза – до 2 млрд 969,2 млн рублей против 1 млрд 271,4 млн рублей годом ранее. Об этом говорится в отчете холдинга.

Выручка за отчетный период осталась на уровне прошлого года и составила 748,3 млн рублей, валовая прибыль - 637,5 млн рублей (+13,4%), убыток от продаж уменьшился в 1,7 раза – до 414,2 млн рублей.

При этом доходы от участия в других организациях выросли в 2 раза и составили 4 млрд 023 млн рублей, прочие доходы компании составили 2 млрд 349,3 млн рублей (+13%).

ОАО «Вертолеты России» – дочерняя компания ОАО «ОПК «Оборонпром», входящего в состав госкорпорации Ростех. Управляет вертолетостроительными предприятиями ОАО «Московский вертолетный завод им.М.Л.Миля», ОАО «Камов», ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» и др. В состав ОАО «Вертолеты России» входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, предприятие по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Чистая прибыль ОАО «Вертолеты России» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2012г. выросла на 35,2% – до 9,44 млрд руб., выручка составила 125,7 млрд руб. (+21%).