09 июл 2013

На площадке УОМЗа пройдет экономический форум


Российско-африканский экономический форум «Урал-Африка», который открывается 11 июля пройдет на площадке Уральского оптико-механического завода имени Яламова.

Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, в мероприятии примут участие более 100 делегатов из более чем 40 стран Африканского континента, в том числе послы 20 стран.

Среди участников экономического форума будут министры иностранных дел, промышленности и торговли, представители бизнес-сообщества африканских стран.

От российской стороны в дискуссии поучаствуют представители органов власти, торгово-промышленных палат России, ученые и эксперты, занимающиеся исследованиями стран Африки.

В мероприятии примут участие также заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов, заместитель министра промышленности и торговли Георгий Каламанов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, дуайен африканского дипломатического корпуса, посол Мадагаскара в России Элуа Дуву.

Форум «Урал-Африка» призван быть площадкой для обсуждения взаимодействия России и стран Африки по широкому кругу вопросов, при этом особое внимание будет уделено вопросам наращивания темпов сотрудничества в сфере международной торговли и реализации совместных инвестиционных проектов. 

В рамках форума зарубежным участникам будет предоставлена возможность не только изложить позицию по вопросам сотрудничества между государствами и регионами, но и организовать презентацию инвестиционных проектов.

УРАЛЬСКИЙ ОПТИКО-МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД, входящий в холдинг «Швабе», является крупнейшим российским разработчиком и производителем оптико-локационных станций и оптико-электронных систем для боевых самолетов, вертолетов, военно-морского флота и сухопутной бронетанковой техники. 

Сегодня к числу приоритетных направлений деятельности УОМЗ относится разработка и производство гражданских систем оптического наблюдения, позволяющие получать качественное и устойчивое изображение при любых видах съемки, в любое время суток иограниченной видимости. Продукция предприятия поставляется в 79 стран мира.