03 июл 2013

«Ижмаш» планирует получить заказы на 14,2 млрд рублей

На фото: Панцирь-С1

НПО «Ижмаш» в случае выигрыша тендеров и заключения экспортных сделок, планирует получить заказы на производство высокоточного оружия на сумму 14,2 млрд рублей, говорится в годовом отчете предприятия.

На фото: Противотанковый ракетный комплекс «Вихрь»

Согласно годовому отчету НПО «Ижмаш», в случае выигрыша тендеров и заключения экспортных сделок по направлениям «высокоточное оружие» возможно: заключение контракта с министерством обороны РФ на противотанковую управляемую ракету «Вихрь-1», получение заказов на управляемый артиллерийский снаряд «Китолов», получение заказов на УАС «Краснополь М2» в Арабские Эмираты, производство блоков к изделиям, в том числе БРП «Панцирь».

На фото: Панцирь-С1

В отчете также сказано, что предприятие оценивает планируемый объем производства противотанковых управляемых ракет «Вихрь-1» до 2015 года в 12,15 млрд рублей.

«При благоприятном развитии ситуации с изделием «Вихрь-1» после 2015 года возможно увеличение поставок до 9 млрд рублей», – пишет НПО «Ижмаш» в годовом отчете.

На фото: Аллигатор Ка-52 и ПТРК «Вихрь»

Генеральный директор НПО «Ижмаш» Константин Бусыгин 31 мая на пресс-конференции сказал, что предприятие планирует решить почти все финансовые проблемы, выиграв конкурс на производство ракет «Вихрь-1». По его словам, результаты конкурса могут быть озвучены в середине июля 2013 года. Бусыгин не стал называть сумму контракта по изделиям «Вихрь-1», пояснив, что она не подлежит разглашению.

Кроме того, Бусыгин говорил о том, что НПО «Ижмаш» обратилось к правительству России с просьбой оказать финансовую помощь для покрытия долговых обязательств предприятия, на базе которого будет сформирован в июле 2013 года концерн «Калашников».

Источник: ПРАЙМ