07 июн 2013

Новые КАМАЗы пополняют ряды военной техники


До конца года в воинские части Южного военного округа поступит еще около 600 единиц автотехники, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

В рамках гособоронзаказа  на вооружение подразделений округа было выделено 100 автомобилей с начала 2013 года. Таким образом, в автопарк воинских соединений поступили унифицированные армейские полноприводные автомобили КАМАЗ многоцелевого назначения семейства «Мустанг», седельные тягачи КАМАЗ-65225, предназначенные для перевозки тяжёлой бронетанковой техники и военная автомобильная техника других российских производителей.
 
Ранее отмечалось, что на вооружении российской армии до сих пор стоит большое количество устаревшей автотехники. Так, в автопарке Вооруженных сил России (по состоянию на февраль 2013 года) более половины автомобилей - старше 12 лет, 14% - автомобили возрастом от 6 до 12 лет, и лишь 29% занимает техника не старше 6 лет.

Соединения и воинские части ЮВО также были вооружены в основном образцами автомобилей, созданных еще во времена Советского Союза, а доля современных машин не превышала 10-15%. Сегодня все кардинально изменилось.

Новое вооружение и военная техника стала поступать в командование ВВС И ПВО Южного военного округа с 2009 года.

Доля современных образцов автомобильной техники в войсках округа продолжает увеличиваться. На сегодняшний день она составляет более 40%. К концу текущего года она вырастет ещё на 2-3%.
 
КАМАЗ отвечает не только за поставку военной автотехники, но и за её техническое обслуживание. Так, партнёр компании - ЗАО "Ремдизель" - предоставляет услуги мобильной выездной бригады, которая предназначена для выполнения работ по техническому надзору за автомобилями в полевых условиях, сопровождения на марше, в особый период.

Выездная бригада осуществляет также техническое обслуживание и все виды ремонта КАМАЗов, а также проводит замену автошин и основных агрегатов. Кроме того, в ведении бригады обучение личного состава вооруженных сил и обеспечение гарантийного сопровождения камазовской автотехники.

КАМАЗ – крупнейшее российское предприятие по производству грузовых автомобилей. Включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье, в том числе 12 крупных заводов автомобильного производства. Располагает сборочными предприятиями во Вьетнаме, Иране, Индии, Казахстане, Пакистане. Число сотрудников превышает 59 тыс. человек.