31 мая 2013

Концерн «Калашников» появится в июле

 

В июле 2013 года НПО «Ижмаш» будет переименовано в концерн «Калашников», который станет единоличным исполнительным органом Ижевского механического завода. В будущем в концерн войдут НИТИ «Прогресс», Вятско-Полянский завод «Молот», КБАЛ Кошкина, и, возможно, «Тульский оружейный завод», а также другие предприятия  стрелковой  и боеприпасной отрасли.

Презентация и торжественное открытие «Калашникова» с участием первых лиц государства состоится 19 сентября в Ижевске и 21 сентября 2013 года в Москве.

На данный момент 15 рабочих групп проводят совместный  аудит для подготовки  уточненного плана мероприятий по объединению «Ижмаша» и «Ижмеха» в концерн «Калашников». В первую очередь, в «Калашникове» будут централизованы административно-управленческие функции, логистика и закупка материалов,  маркетинговая стратегия и участие в федеральных целевых программах.  

Как патриот России Михаил Тимофеевич безвозмездно дал свое имя концерну. Он заявил, что для него помогать стране в продвижении стрелкового оружия и развитии оборонно-промышленного комплекса – великая честь

Константин Бусыгин, гендиректор «Ижмаша»

Основные задачи концерна – формирование единой структуры, консолидирующей активы и ресурсы стрелковой и боеприпасной отрасли; эффективное производство современных стрелковых комплексов для обеспечения задач обороны и безопасности страны; усиление позиций на рынке гражданского стрелкового оружия России; укрепление позиций отечественных предприятий на международных рынках боевого и гражданского стрелкового оружия.

В пятницу генеральный директор «Ижмаша» Константин Бусыгин сообщил, что документы на регистрацию прав на бренд «Калашников» переданы в Роспатент. Письменное согласие не передачу прав на использование своего имени легендарный конструктор, создатель известного всему миру автомата Калашникова Михаил Калашников дал еще в феврале этого года.

«Как патриот России Михаил Тимофеевич безвозмездно дал свое имя концерну. Он заявил, что для него помогать стране в  продвижении  стрелкового оружия  и развитии оборонно-промышленного комплекса – великая честь. А для «Ижмаша», в свою очередь, почетно увековечить имя Михаила Тимофеевича Калашникова в истории», – заявил генеральный директор «Ижмаша» Константин Бусыгин.

Руководство завода повысит эффективность использования бренда. Помимо продукции военного назначения под маркой самого популярного в мире оружия планируется продавать и другие изделия, включая сувениры и даже одежду.

Неотъемлемые атрибуты бренда «Калашников» – технологичность, безотказность, надежность, могут свободно использоваться для целого ряда высокотехнологичной продукции, отмечал ранее экс-глава завода Максим Кузюк. При этом он подчеркнул, что продукция, производимая под данным брендом, не должна быть дешевой и простой.

До передачи прав на использование бренда, «Ижмаш» имел право лишь на использование слова «Калашников» в сочетании с графическим изображением автомата и его обозначением в выпускаемой военной продукции, сообщила пресс-служба завода.

«Ижмаш» – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Продукция «Ижмаша» поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд

Источник: пресс-релиз