МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
23 мая 2013

Пожарный грузовик от КАМАЗа с инновационной системой HIROMAX


КАМАЗ представил на выставке «Комплексная безопасность – 2013» новый пожарный автомобиль. Проект реализуется совместно со швейцарской компанией HIROMAX.

Машина изготовлена из нержавеющих материалов алюминия, пластика по безокрасочной технологии с дизайном от разработчиков AUDI и VW. Изюминкой грузовика является применение системы HIROMAX, так называемого водяного тумана, позволяющего тушить квартиры, не заливая нижних соседей.

Машина рассчитана на три тонны воды, однако по эффективности эквивалентна 15-тонной. Ее можно использовать для тушения квартир, в нефтегазовом комплексе, при тушении горючих емкостей. 

«Как только КАМАЗ создаст шасси «Евро-5», такие автомобили будут расходиться в Европе, как горячие пирожки. На российском рынке также есть заинтересованность в них, например, со стороны МЧС. Годовой выпуск составит не менее 200 машин», - комментирует главный специалист по пожарной технике КАМАЗа Эльдар Юсупов.

На шасси КАМАЗ монтируется более 350 образцов вооружения и военной техники. Решением Правительства РФ КАМАЗ включен в число предприятий, имеющих стратегическое значение и обеспечивающих национальную безопасность страны, сообщает пресс-служба компании.

На вооружении МЧС находится более 3,5 тысяч единиц специальной техники на базе шасси КАМАЗ, а реальная потребность составляет около 5 тысяч. Таким образом, МЧС на ближайшие годы останется одним из самых активных потребителей продукции КАМАЗа. 

За последние годы гамма выпускаемой компанией продукции расширилась за счёт новых моделей и семейств автомобилей – от городских развозных грузовиков до автомобилей повышенной грузоподъёмности для эксплуатации в составе автопоездов полной массой до 120 тонн. 

В последние годы КАМАЗ заметно улучшает свои технические характеристики и потребительские свойства, применяя автокомпоненты крупнейших производителей, так и внедряя собственные разработки.

На Международном салоне «Комплексная безопасность – 2013», проходящем в Москве, более 400 компаний из 14 стран мира представляют свои новейшие разработки.

КАМАЗ – крупнейшее российское предприятие по производству грузовых автомобилей. Включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье, в том числе 12 крупных заводов автомобильного производства. Располагает сборочными предприятиями во Вьетнаме, Иране, Индии, Казахстане, Пакистане. Число сотрудников превышает 59 тыс. человек.

Источник фото: Art Konovalov / Shutterstock.com