МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
20 мая 2013

Совместный российско-турецкий комплекс ПВО

Источник фото: Vitaly V. Kuzmin

«Рособоронэкспорт» готов предложить Турции совместную разработку комплекса ПВО на основе системы «Антей-2500». Об этом сообщил Сергей Ладыгин, руководитель делегации «Рособоронэкспорта» на выставке SITDEF-2013.

Ранее Турция объявляла тендер на закупку систем ПВО дальнего действия. Победитель еще не объявлен. В рамках тендера «Рособоронэкспорт» готов предложить создание совместного российско-турецкого продукта на основе системы «Антей-2500», которая является экспортным вариантом комплекса С-300. Один из вариантов – поставить начинку ПВО на турецкое шасси, сказал Сергей Ладыгин агентству «Риа-Новости».

Россия готова в рамках тендера предложить совместный российско-турецкий продукт на основе системы «Антей-2500»

Сергей Ладыгин

«Рособоронэкспорт» намерен предложить турецкой стороне совместную политику продвижения комплекса ПВО дальнего действия на рынки третьих стран. Как отметил Ладыгин, не исключено, что лицензию на производство этого комплекса могут получить другие государства.

Как сообщалось ранее, помимо интереса к российским средствам ПВО, Турция проявляет заинтересованность в приобретении пожарных вертолетов Ка-32А11ВС, а также российской бронетехники. По словам советника генерального директора «Рособоронэкспорта» Анатолия Аксенова, военно-техническое сотрудничество с Турцией – одно из важнейших направлений работы.

SITDEF – международный салон оборонных технологий, проходит в столице Перу Лиме с 2007 года. На выставке демонстрируют автобронетанковую технику и артиллерию, авиацию и авионику, системы ПВО, средства связи, инженерное оборудование и технику для предупреждения стихийных бедствий и природных катаклизмов.

«Рособоронэкспорт» – единственная в Российской Федерации государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий оборонного и двойного назначения, входит в государственную корпорацию «Ростехнологии». «Рособоронэкспорт» является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 80% экспорта российского вооружения и военной техники. «Рособоронэкспорт» взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России – более 70 стран.