16 мая 2013

«Вертолеты России» договорились о сотрудничестве с компанией ПАНХ

 

«Вертолеты России» подписали соглашение с компанией ПАНХ о совместной работе по расширению сфер применения гражданских вертолетов.

В ходе VI Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2013 холдинг «Вертолеты России» подписал меморандум о партнерстве с российским вертолетным оператором Научно-производственной компанией ПАНХ о совместной работе по расширению сфер применения гражданских вертолетов.

Документ предполагает сотрудничество в области проведения лидерной эксплуатации новых и модифицированных типов отечественных вертолетов в производственных условиях, изучение требований заказчиков авиационных работ к внешнему облику и технико-экономическим характеристикам коммерческих вертолетов, особенностям их эксплуатации и применения в России и других странах мира.

Компании также намерены совместно производить оценку технического уровня и конкурентоспособности существующих и перспективных гражданских вертолетов и определять общие направления модернизации российской гражданской вертолетной техники в соответствии с требованиями авиационного рынка.

Помимо этого, среди проектов, отраженных в соглашении, – создание, изготовление и применение в учебных целях новых тренажеров российских вертолетов.

«Подписание меморандума с компанией ПАНХ – важный шаг в развитии программы холдинга «Вертолеты России» по привлечению эксплуатантов вертолетной техники к совместной работе как на этапе формирования облика новых вертолетов, так и в ходе их последующей эксплуатации, – подчеркнул генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Дмитрий Петров. –Такой подход позволит лучше учитывать индивидуальные требования заказчика, а значит, создавать более конкурентоспособную технику, ориентированную на конкретного потребителя».

«Наша компания высоко ценит клиенто-ориентированный подход, который холдинг «Вертолеты России» воплощает в жизнь. Мы, в свою очередь, будем использовать весь накопленный опыт работы с конечными заказчиками авиационных работ и пассажирских перевозок и 50-тилетний опыт работы компании как научно-исследовательской организации в области применения гражданской авиации в отраслях экономики», – отметил генеральный директор НПК «ПАНХ» Андрей Козловский.

«Вертолеты России» и компанию ПАНХ связывают продолжительные взаимовыгодные коммерческие отношения в области поставок и сервисного обслуживания вертолетной техники. Так, на предыдущей выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2012 дочерняя структура холдинга «Вертолеты России», Вертолетная сервисная компания (ВСК), подписала с ПАНХ партнерское соглашение о расширении сотрудничества по послепродажному, сервисному и логистическому обслуживанию вертолетов российского производства.

Документ позволил ВСК планировать потребности вертолетных компаний – клиентов ПАНХ – в запчастях и организовывать их своевременную поставку. В свою очередь, ПАНХ, являясь партнером ВСК, получила право первоочередности поставок запчастей по фиксированным ценам, что обеспечило бесперебойную эксплуатацию вертолетов самой компании и ее клиентов.

ОАО «Вертолеты России» – дочерняя компания ОПК «Оборонпром» (входит в Госкорпорацию Ростех), один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2012 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 21% и составила 125,7 млрд рублей, при этом объем поставок достиг 290 машин.

ОАО НПК «ПАНХ» (PANH Helicopters) - вертолетный оператор с многоцелевым парком вертолетов (более 30 единиц техники, из которых 3 вертолета Ми-26, различные модификации Ка-32 и Ми-8, а также вертолеты Ми-2), базирующихся в Краснодаре и Магадане. Компания имеет собственную базу технического обслуживания воздушных судов и внешние линейные станции для технического обслуживания при работе за рубежом.

ОАО «ОПК «Оборонпром» – многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в Госкорпорацию Ростех. Основные направления деятельности: вертолётостроение (ОАО «Вертолеты России») и двигателестроение (УК «Объединенная двигателестроительная корпорация»).