14 мая 2013

«РТ-Химкомпозит» готов применить свои технологии в судостроении

 

Руководство «РТ-Химкомпозита» и ведущих российских судостроительных предприятий и научных организаций обсудили перспективы сотрудничества по применению композиционных материалов в судостроении, сообщает пресс-служба холдинга.

Ведущие российские предприятия в области судостроения такие как Крыловский государственный научный центр, Центральный научно-исследовательский институт конструкционных материалов «Прометей» и «Средне-Невский судостроительный завод» и «РТ-Химкомпозит» обсудили совместную реализацию проектов по применению композитов для корпусов судов, морских платформ, атомных реакторов для морских судов, судостроительной инфраструктуры, а также силовые элементы внутренних конструкций, надстроек, мачт из ПКМ. Помимо этого, холдинг представил пулестойкое остекление для наводных и подводных кораблей, устойчивое к воздействию морской воды во всех районах мирового океана, выдерживающее давление до 70 Мпа, многократные ударные и вибрационные нагрузки.

«Обладая ключевыми компетенциями в области конструкций из композитов для авиационной и ракетно-космической отрасли, мы готовы к трансферу наработанных технологий и компетенций в сферу судостроения», - отметил генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

Судостроители из Санкт-Петербурга высоко оценили инновационные проекты и технические разработки холдинга и выразили надежду на скорейшее сотрудничество.

ОАО «РТ-Химические технологии и композиционные материалы» – холдинговая компания «Ростехнологий», в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.