30 апр 2013

Дмитрий Рогозин: КАМАЗ – пример для всех


Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин посетил вместе с делегацией президента Татарстана Рустама Минниханова несколько объектов компании КАМАЗ.

В частности, делегация посетила Завод двигателей, Автомобильный завод, сборочный конвейер, конвейер сборки кабин, а также НТЦ КАМАЗа, где выставлены модели гражданских грузовиков и новые образцы военной техники - тяжёлый автомобиль «Тайфун» и бронеавтомобиль «Рысь», выпущенный по итальянской лицензии, сообщается в пресс-релизе КАМАЗа.

Дмитрий Рогозин отметил, что современное производство, которое он увидел на КАМАЗе, ориентировано на самые различные потребности страны и мирового рынка.

«Компания работает над тем, чтобы предложить армии современную технику, которая могла бы перевозить военнослужащих, надёжно защищая их от минно-фугасного и стрелкового оружия, поэтому представителям других российских оборонных предприятий, входящих в делегацию, есть, чему поучиться у КАМАЗа, – сказал Рогозин.

На выездном заседании Совета Военно-промышленной комиссии при правительстве глава КАМАЗа Сергей Когогин заявил, что компания старается, чтобы в технических заданиях, получаемых от Министерства обороны, содержались параметры, которые на ступеньку опережали то, что сегодня есть в войсках НАТО.

«Этого мы добиваемся, но в том, где у нас есть компетенция. С моей точки зрения, у нас это получилось», - подчеркнул Когогин.

На итоговой пресс-конференции Дмитрий Рогозин подвел итоги визита на предприятие: «Многое удалось посмотреть, пощупать и убедиться в том, что на КАМАЗе действительно есть серьёзный производственный и научно-технический задел, который позволяет двигаться дальше. КАМАЗ делает некоторые опережающие вещи, предлагает их еще до того, как сформировано задание со стороны Минобороны. Мы очень рады тому, что у нас есть такое предприятие». 

КАМАЗ – крупнейшее российское предприятие по производству грузовых автомобилей. Включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье, в том числе 12 крупных заводов автомобильного производства. Располагает сборочными предприятиями во Вьетнаме, Иране, Индии, Казахстане, Пакистане. Число сотрудников превышает 59 тыс. человек. 

Истоник фото: i-korotchenko.livejournal.com