МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
23 апр 2013

Airbus развивает сотрудничество с ВСМПО-АВИСМА

 

Одна из крупнейших в мире авиастроительных компаний Airbus может принять участие в программах российского производителя титана – Корпорации ВСМПО-АВИСМА – по выпуску продукции с более высокой добавленной стоимостью, сообщает пресс-служба ВСМПО-АВИСМА.

Перспективы укрепления существующего партнерства между компаниями обсуждались в ходе официального визита делегации Airbus на ВСМПО-АВИСМА.

В состав делегации вошли старший вице-президент по закупкам материалов Оливье Кокиль, вице-президент закупки титановой продукции Оливер Драйер, а также руководители и менеджеры отделов закупок и качества цепи поставок.

Корпорация ВСМПО-АВИСМА – ведущий поставщик титана для Airbus и его акционера European Aerospace and Defense Company (EADS), покрывающий основную часть их потребностей. Летом 2008 года ВСМПО-АВИСМА подписала соглашение о поставках титана для нужд Airbus и других подразделений EADS вплоть до 2020 года. Соглашение содействует дальнейшему развитию отношений между компаниями, которые существуют с начала 1990-х годов. Стоимость соглашения может достичь 4 млрд долларов.

Корпорация ВСМПО-АВИСМА – крупнейший в мире вертикально интегрированный производитель слитков, всех видов полуфабрикатов и штамповок из титановых сплавов. Корпорация обеспечивает рабочими местами более 20 тыс человек по всему миру, включая сеть дочерних дистрибьюторских и сервисных компаний в США, Европе и Азии. Объем экспортных продаж корпорации превышает 70% от ежегодного объема производимой продукции.