x
Новости

Ростех и Royal DSM подписали меморандум о сотрудничестве

«РТ-Химкомпозит» и голландская компания будут совместно работать над высокотехнологичными материалами

Ростех и Royal DSM подписали меморандум о сотрудничестве


В Амстердаме был подписан меморандум между Госкорпорацией Ростех и нидерландской компанией Royal DSM. Стороны будут сотрудничать в области биотехнологий, функциональных компонентов и производства баллистических материалов для применения в бронезащите.

Документ подписали заместитель генерального директора Ростеха Владимир Артяков и генеральный директор и председатель совета директоров Royal DSM Фейке Сибесма. Меморандум был подписан в присутствии президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Нидерландов Марка Рютте.

В рамках меморандума Ростех и Royal DSM изучат возможность производства биотоплива, а также уникальных композитов и новейших материалов для волоконно-оптических сетей.

Партнерство с Royal DSM является стратегическим и рассчитано на долгую перспективу

Владимир Артяков

Кроме того, холдинг Ростеха «РТ-Химкомпозит» и DSM Dyneema (дочерняя компания Royal DSM) рассмотрят возможность основания в России производства UD-листов из СВМПЭ волокон для брони. В частности, данные элементы применяются в изготовлении  бронежилетов, шлемов, транспортных средств и вертолетов. Планируется, что продукция будет поставляться не только на внутренний российский рынок, но и на рынок стран СНГ.

Технологии нидерландской компании будут применять и для улучшения показателей волоконно-оптических сетей. Еще одной сферой потенциального партнерства станет производство продуктов зеленой химии, в том числе биоэтанола и  биогаза.

«РТ-ХИМКОМПОЗИТ» специализируется на проведении научных исследований и инновационных разработок в области создания полимерных композиционных материалов и готовой продукции из них. Холдинг серийно производит наукоемкую продукцию для космоса, авиации, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики и для многих других отраслей промышленности. Государственной корпорации «Ростехнологии» принадлежит 100% акций ОАО «РТ-Химкомпозит».

Пресс-релиз