МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
19 мар 2013

Обнинская «Технология» получит передовую разработку

 

Уникальная французская разработка, которая будет внедрена на обнинской «Технологии», втрое превосходит аналоги по производительности. Станки FOREST-LINE позволят предприятию стать лидером по производству композиционных деталей методом автоматизированной укладки на российском рынке.

Холдинговая компания «РТ-Химкомпозит» сообщила о достижении договоренности о стратегическом сотрудничестве с французской машиностроительной компанией FOREST-LINE на предмет поставки технологий автоматизированного производства композиционных деталей для самолета МС-21.

Переговоры были проведены в рамках международной выставки JEC Composite Show 2013, прошедшей на прошлой неделе в Париже.

Оборудование FOREST-LINE используют такие крупнейшие авиаконцерны, как Boeing и Airbus. Для нас это открывает возможность по международной кооперации производства композиционных деталей

Генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол

Согласно достигнутым договоренностям, на Обнинском предприятии «Технология», входящем в холдинг «РТ-Химкомпозит», будут установлены станки FOREST-LINE для автоматизированной укладки композиционной ленты би-фазной головкой и для автоматизированной укладки композиционных жгутов. Французские технологии позволяет значительно уменьшить отходы дорогостоящего материала, а также предоставляет возможности для оптимизации конструкций и снижения веса на 3-5% в сравнении со стандартными системами автоматизированной укладки.

«Оборудование FOREST-LINE используют такие крупнейшие авиаконцерны, как Boeing и Airbus. Для нас это открывает возможность по международной кооперации производства композиционных деталей», - отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

«Передовые технологии FOREST-LINE отвечают всем существующим и будущим требованиям разработчиков авиационных деталей. Благодаря нашим разработкам Обнинское предприятие станет самым передовым в России по производству композиционных деталей методом автоматизированной укладки», - добавил генеральный директор группы компаний FOREST-LINE Марк Троя.

Группа FOREST-LINE – мировой лидер по производству и поставке крупных высокоточных станков большой мощности для автомобилестроения, машиностроения, авиационно-космической и железнодорожной промышленностей.