19 мар 2013

Обнинская «Технология» получит передовую разработку

 

Уникальная французская разработка, которая будет внедрена на обнинской «Технологии», втрое превосходит аналоги по производительности. Станки FOREST-LINE позволят предприятию стать лидером по производству композиционных деталей методом автоматизированной укладки на российском рынке.

Холдинговая компания «РТ-Химкомпозит» сообщила о достижении договоренности о стратегическом сотрудничестве с французской машиностроительной компанией FOREST-LINE на предмет поставки технологий автоматизированного производства композиционных деталей для самолета МС-21.

Переговоры были проведены в рамках международной выставки JEC Composite Show 2013, прошедшей на прошлой неделе в Париже.

Оборудование FOREST-LINE используют такие крупнейшие авиаконцерны, как Boeing и Airbus. Для нас это открывает возможность по международной кооперации производства композиционных деталей

Генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол

Согласно достигнутым договоренностям, на Обнинском предприятии «Технология», входящем в холдинг «РТ-Химкомпозит», будут установлены станки FOREST-LINE для автоматизированной укладки композиционной ленты би-фазной головкой и для автоматизированной укладки композиционных жгутов. Французские технологии позволяет значительно уменьшить отходы дорогостоящего материала, а также предоставляет возможности для оптимизации конструкций и снижения веса на 3-5% в сравнении со стандартными системами автоматизированной укладки.

«Оборудование FOREST-LINE используют такие крупнейшие авиаконцерны, как Boeing и Airbus. Для нас это открывает возможность по международной кооперации производства композиционных деталей», - отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

«Передовые технологии FOREST-LINE отвечают всем существующим и будущим требованиям разработчиков авиационных деталей. Благодаря нашим разработкам Обнинское предприятие станет самым передовым в России по производству композиционных деталей методом автоматизированной укладки», - добавил генеральный директор группы компаний FOREST-LINE Марк Троя.

Группа FOREST-LINE – мировой лидер по производству и поставке крупных высокоточных станков большой мощности для автомобилестроения, машиностроения, авиационно-космической и железнодорожной промышленностей.