19 мар 2013

Малийскую армию вооружают российскими автоматами

 

Власти Мали получат автоматы Калашникова для борьбы с радикальными исламистскими группировками. Западноафриканская страна также проявляет интерес к российским вертолетам и боевой технике.

«Рособоронэкспорт» заключил с Минобороны Республики Мали договор на поставку около 3 тысяч модернизированных автоматов Калашникова калибра 7,62 мм, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в российском ВПК. Договор на сумму более 1 млн долларов был заключен в интересах НПО «Ижмаш» в сентябре 2012 года.

Генеральный директор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин на днях сообщил, что около двух недель назад прошла первая партия поставок. «Это абсолютно легальные поставки. Ведутся переговоры о поставках дополнительных партий, небольших количеств», – цитирует Исайкина Независимое военное обозрение.

Справка
Как известно, в феврале на переговорах в Брюсселе глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон озвучила предложение к России принять участие в военной тренировочной миссии ЕС в Мали. Российская сторона ответила отказом, сославшись на то, что между Москвой и Брюсселем нет рамочного соглашения о сотрудничестве в кризисном урегулировании.


Источник фото: EPA/ИТАР-ТАСС