Главное событие ИТ индустрии
Иннополис,
7—10 июня 2016
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2016» — центральное деловое событие в России, посвященное вопросу обеспечения глобального технологического развития
российской промышленности.
Форум поддерживается Минпромторгом РФ
и Минкомсвязи РФ, стратегическим
партнёром выступает Госкорпорация Ростех.
Почётные гости
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор госкорпорации «Ростех»
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
Сергей Александрович
Куликов
Исполнительный директор госкорпорации «Ростех»
Александр Сергеевич Якунин
Генеральный директор Объединённой приборо­строительной корпорации
Игорь Ильич
Козлов
Генеральный директор
АО «Российская электроника»
Кирилл Викторович Варламов
Генеральный директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ)
12 мар 2013

Китай получит собранные истребители Су-35

 

Контракт на поставку Китаю истребителей Су-35, подготовка к подписанию которого ведется в настоящее время, будет поставочным, а не лицензионным, сообщает «Военно-промышленный курьер». Такое соглашение подразумевает поставку заказчику уже полностью собранных самолетов. По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, в ближайшие две недели в Россию прибудут представители китайского руководства, на переговорах с которыми будут согласованы сроки подписания контракта.

В конце 2012 года «Рособоронэкспорт» и министерство обороны Китая заключили предварительное соглашение о поставке Пекину 24 истребителей Су-35. При этом сообщалось, что твердый контракт может быть подписан в течение ближайших двух лет, а поставки самолетов начнутся после 2015 года. Оценочная стоимость возможной сделки составляет 1,5 млрд долларов.

Весной 2012 года стало известно, что России удалось уговорить Китай приобрести 48 новых истребителей Су-35, однако достичь окончательной договоренности об объеме закупки так и не удалось. В частности, Китай настаивал на покупке лишь четырех российских истребителей. Представители российской стороны на переговорах назвали такой заказ экономически не выгодным, в частности, из-за опасений, что Китай скопирует купленные самолеты.

Как пишет AINonline, Китай может быть заинтересован в покупке истребителей Су-35 из-за двигателей АЛ-41Ф1С («Изделие 117С»). Предположительно, купив истребители Су-35 и некоторое количество двигателей АЛ-41Ф1С к ним, Китай сможет получить технологии «Изделия 117С» и использовать их при создании собственных силовых установок для перспективного истребителя J-20.

Источник: lenta.ru