МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
11 мар 2013

«Ижмаш» получил лицензию на производство боеприпасов калибра до 30 мм


Крупнейший в России производитель стрелкового оружия НПО «Ижмаш» получил лицензию на разработку, производство и реализацию боеприпасов. Подобный документ появился у Ижевского предприятия впервые за более чем 200-летнюю историю.

Лицензия  Федеральной службы  по оборонному заказу предполагает, что «Ижмаш» сможет разрабатывать и производить боеприпасы калибра до 30 мм.  Это позволит предприятию более эффективно вести  опытно-конструкторские  работы по созданию перспективных  образцов оружия гражданского и военного назначения.

«Теперь «Ижмаш» сможет не только вести разработку изделий под существующие  типы  патронов, но и проектировать  целые  стрелковые комплексы «оружие-боеприпас», - отметил главный конструктор предприятия Владимир Злобин.

Работы будут направлены в первую очередь на создание высокоточных боеприпасов для  спортивного и снайперского оружия. В настоящее время на  «Ижмаше» уже разрабатываются три стрелковых комплекса, в том числе  АК-12.

Пресс-релиз