Главное событие
ИТ индустрии
Иннополис
24–26 мая 2017
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2017» — актуальная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и государства по вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта и обеспечения кибербезопасности.
Почётные гости
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор «Госкорпорации Ростех»
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
21 фев 2013

Продажи YotaPhone начнутся во второй половине 2013 года

 

Смартфон YotaPhone, анонсированный в декабре 2012 года российской компанией Yota Devices, будет производиться в Сингапуре, сообщается в поступившем в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе.

Выпуск аппаратов поручат сингапурской компании Hi-P. Yota Devices уже имеет опыт сотрудничества с ней: сингапурцы делают для россиян роутеры и модемы, уточняет CNET News. Помимо этого, Hi-P работала с Apple и BlackBerry и выпускала читалки для Amazon.

Yota Devices откроет в Сингапуре офис продаж, который будет обслуживать клиентов из Азии, а также центр исследований и разработки. У компании уже имеются команды разработчиков в России, в Финляндии и в США. Штаб-квартира Yota Devices (компания в 2011 году выделилась из оператора Yota) находится в Москве.

Hi-P — не единственная иностранная компания, сотрудничающая с Yota Devices. Цветные экраны для смартфона YotaPhone будет выпускать японское объединение Japan Display, черно-белые экраны — тайваньская E-Ink, а процессоры поставит компания Qualcomm.

Смартфон YotaPhone наделен двумя экранами. Переднюю панель занимает 4,3-дюймовый цветной сенсорный ЖК-дисплей, а заднюю — черно-белый дисплей на электронных чернилах. Экраны на электронных чернилах удобнее для чтения и потребляют меньше электроэнергии, чем ЖК-экраны.

О планах оператора Yota выпустить смартфон впервые стало известно в 2010 году, когда глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов показал прототип устройства Дмитрию Медведеву. Чемезов заявил, что смартфоны планируется выпускать в России, и сообщил, что они поступят в продажу в 2011 году.

В 2012 году, анонсируя YotaPhone, компания Yota Devices признала, что аппарат будет выпускаться за рубежом, однако отметила, что смартфон является российской разработкой. За несколько месяцев до анонса, однако, схожее устройство с двумя экранами показала компания E-Ink.

Yota Devices продемонстрировала смартфон YotaPhone на выставке CES, которая прошла в январе 2013 года в Лас-Вегасе. Аппарат получил несколько наград, включая приз «Best of CES» («Лучшее на CES»), вручаемый изданием CNET. Смартфон должен поступить в продажу во второй половине 2013 года; первой страной, где можно будет купить YotaPhone, станет Россия.

Источник: lenta.ru