Ростех впервые поставил партию российской медицинской техники в Китай

18 июня 2018 г.

АО «ПОЗиС», входящее в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех осуществило первую поставку российского медицинского оборудования в Гонконг. В рамках контракта заказчику поставлены фармацевтические холодильники ХФ-140 «POZIS», предназначенные для хранения термолабильных лекарственных препаратов, и приборы нового поколения для обеззараживания воздуха - рециркуляторы бактерицидные компактные РБК-2.

Фармацевтические холодильники ХФ-140 разработаны для эксплуатации в лечебно-профилактических учреждениях, ветеринарных клиниках, аптеках, лабораториях и обеспечивают необходимый мониторинг и контроль условий хранения препаратов. Особенностью продукции является наличие микропроцессорного регулятора температуры со сверхчувствительным датчиком температуры, металлической или стеклянной дверью с энергосберегающим покрытием и специальным замком. Температура отображается на табло панели управления, а при отклонении температуры от заданной срабатывает сигнализация.

Современные облучатели-рециркуляторы РБК-2 направлены на защиту человека от болезнетворных бактерий и микроорганизмов. РБК-2 обезвреживает до 99,9% болезнетворных бактерий, находящихся в воздухе. Электронный блок управления и индикация режимов работы позволяют в реальном времени отслеживать ситуацию в помещении.

«Китайский рынок медоборудования по своей величине уверенно занимает второе место в мире. Современное конкурентоспособное медицинское оборудование производства Ростеха имеет высокий экспортный потенциал и безусловно заинтересует наших партнеров в регионе. Мы активно продвигаем наши разработки и работаем над расширением номенклатуры и объема экспортируемой гражданской продукции», - заявил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Медицинская холодильная и дезинфицирующая техника – одно из приоритетных направлений в гражданском сегменте производства POZIS. Она входит в число продукции с высоким экспортным потенциалом и включает более 75 наименований, обеспечивающих 8 % экспорта в выручке. Подписание новых контрактов позволит увеличить долю гражданской продукции производства холдинга до 50% к 2025 году.

«Сегодня в Китае активно меняется местное законодательство: государство ужесточает требования к медицинским, фармацевтическим компаниям и перевозчикам термолабильных препаратов и вакцин. В связи с этим медицинские холодильники, обеспечивающие соблюдение стандартов GMP и «Холодовой цепи», становятся чрезвычайно востребованными», - отметил генеральный директор Концерна «Техмаш» Владимир Лепин.

Данный контракт – результат активной маркетинговой политики предприятия POZIS. Участие компании в международной специализированной выставке MEDICA-2017 в Дюссельдорфе позволило наладить хорошие деловые отношения с новыми партнерами и заложило основу для подписания настоящего контракта.

POZIS, входящий в Концерн «Техмаш», – один из крупнейших производителей серийного холодильного, морозильного и дезинфицирующего оборудования в России и единственный создатель полной линейки техники, соответствующей современным требованиям «Холодовой цепи» в медицине, и стандартам GMP. Компания освоила направление производства медтехники более 15 лет назад, и сегодня занимает до 80% отечественного рынка холодильников для медицинских услуг и для фармацевтики. Под брендом POZIS выпускается более 75 моделей и модификаций различных медицинских изделий. Медтехника POZIS производится по принципам озонобезопасных «зеленых технологий» и не наносит ущерба окружающей среде. Вся линейка специализированного холодильного оборудования POZIS сертифицирована в соответствии с требованиями стандарта качества стран Евросоюза и маркируется знаком «СЕ».

АО «Научно-производственный концерн «Техмаш» – холдинговая компания, созданная в 2011 году, специализируется в области разработок и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных Сил. Высокоэффективные образцы современного оружия, выпускаемые холдингом «Техмаш», находятся на вооружении армии более чем 100 стран мира.

Основные направления деятельности - разработка и производство реактивных систем залпового огня, боеприпасов для малокалиберной артиллерии наземного, морского и воздушного базирования, инженерных боеприпасов, авиационных бомбовых средств поражения, гранатометных выстрелов, средств ближнего боя, артиллерийских выстрелов наземной и морской артиллерии, взрывательных устройств и др. В области гражданской продукции: технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса, промышленное и медицинское холодильное оборудование, сельскохозяйственная техника и товары народного потребления. Генеральный директор АО «НПК «Техмаш» Владимир Николаевич Лепин.