Медицинская техника POZIS привлекла особое внимание на выставке в Арабских Эмиратах

Медицинская техника POZIS привлекла особое внимание  на выставке в Арабских Эмиратах

ОАЭ, 2 февраля 2018 г.

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех представил медицинскую технику POZIS на международной выставке Arab Health-2018, которая состоялась с 29 января по 1 февраля в ОАЭ, г. Дубаи. Разработки в области холодильного, морозильного и дезинфицирующего оборудования для медицины смогли увидеть свыше 100 тысяч посетителей и специалистов из 163 стран, и заинтересовали Минздрав ОАЭ.

Руководству министерства здравоохранения Объединенных Арабских Эмиратов продемонстрировали образцы фармацевтического холодильника ХФ-140 и инновационного морозильника ММШ-200. Особое внимание представители ведомства проявили к рециркулятору POZIS, который обезвреживает до 99,9% болезнетворных бактерий, находящихся в воздухе.

«Это очень интересная разработка, которая может быть полезна в медицине», - отметил представитель Минздрава ОАЭ Валид Саид Саиф Аль Духури.

«Объединенные Арабские Эмираты – это Центр Ближнего Востока. По экспертным оценкам, его аудитория превышает 300 млн человек. POZIS имеет хорошие шансы занять здесь свою нишу. Это подтверждается повышенным интересом к нашей площадке на Arab Health со стороны участников: за время работы выставки экспозицию POZIS посетили представители более чем 100 компаний из Индии, Саудовской Аравии, стран Африки и других», - отметил заместитель генерального директора АО «ПОЗиС» по стратегическому маркетингу Булат Хасанов.

По словам представителя компании, подобные мероприятия позволяют провести предметные переговоры и выявить пути дальнейшего совершенствования и адаптации продукции POZIS под требования местных рынков.

POZIS, входящий в Концерн Техмаш, – один из крупнейших производителей серийного холодильного, морозильного и дезинфицирующего оборудования в Российской Федерации и единственный создатель полной линейки техники, соответствующей современным требованиям "Холодовой цепи" в медицине, и стандартам GMP. Компания освоила направление производства медтехники более 15 лет назад, и сегодня занимает до 80% отечественного рынка холодильников для медицинских услуг и для фармацевтики. Техникой POZIS были массово оснащены инфраструктурные объекты Универсиады-2013 в Казани и Олимпиады-2014 в Сочи. Сегодня под брендом POZIS выпускается более 60 моделей и модификаций различных медицинских изделий.

Медтехника POZIS производится по принципам озонобезопасных «зеленых технологий» и не наносит ущерба окружающей среде. Вся линейка специализированного холодильного оборудования POZIS сертифицирована в соответствии с требованиями стандарта качества стран Евросоюза и маркируется знаком «СЕ».

Согласно поручению Президента РФ по развитию производства организациями ОПК высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения и общей стратегии Ростеха, которая предполагает наращивание доли гражданской продукции до 50 % к 2025 году, производство медицинской техники POZIS является сегодня одним из приоритетных направлений развития компании на ближайшую и среднесрочную перспективу.

Научно-производственный концерн «Техмаш» учрежден Государственной корпорацией «Ростех» в 2011 году и в настоящее время входит в состав «Ростеха». В контуре управления Техмаша находятся 36 организаций промышленности боеприпасов. Многие предприятия и научно-исследовательские институты холдинговой компании имеют богатую историю, начавшуюся в предвоенный период и в годы Великой Отечественной войны, ряд предприятий за трудовые достижения награждены государственными наградами. Легендарными брендами холдинга, широко известными за рубежом, являются научно-производственные объединения «Сплав», «Базальт», «Прибор», «НИМИ им. В.В.Бахирева» и др. Концерн «Техмаш» разрабатывает и производит реактивные системы залпового огня, боеприпасы для малокалиберной артиллерии наземного, морского и воздушного базирования, инженерные боеприпасы, авиационные бомбовые средства поражения, гранатометные выстрелы, средства ближнего боя, артиллерийские выстрелы наземной и морской артиллерии, взрывательные устройства и другую продукцию военного назначения. Высокоэффективные образцы современного оружия, выпускаемые холдингом «Техмаш», находятся на вооружении армии более чем 100 стран мира. В области гражданской продукции: технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса, промышленное и медицинское холодильное оборудование, сельскохозяйственная техника и товары народного потребления.